Brotsalat mit Spargel
 
Zutaten für 2 Portionen
| 150 | g | Ciabatta | 
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe | 
| 350 | g | Spargel grün | 
| 200 | g | Cherrytomaten | 
| 0.5 | Bund | Basilikum | 
| 60 | g | Parmesan gehobelt | 
| 3 | EL | Essig | 
| 5 | EL | Olivenöl | 
| 0.5 | TL | Senf | 
| 0.5 | TL | Honig | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 1 | Prise | Salz | 
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wasser, Essig, Öl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas füllen und zu einem cremigen Dressing schütteln. Knoblauch schälen und pressen.
- Ciabatta in mundgerechte Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl knusprig rösten, den Knoblauch dazu geben, umrühren und von der Platte nehmen.
- Salzwasser zum Kochen bringen. Spargel waschen und das untere Drittel schälen, danach in schräge 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelstücke für 3 Minuten bissfest kochen, danach in Eiswasser abschrecken und abgießen.
- Basilikum waschen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln je nach Größe.
- Tomaten und Spargel mit dem Dressing vermengen, Brotwürfel, Parmesan und Basilikum unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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