Brotsalat mit Spargel

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Ciabatta |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
350 | g | Spargel grün |
200 | g | Cherrytomaten |
0.5 | Bund | Basilikum |
60 | g | Parmesan gehobelt |
3 | EL | Essig |
5 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Senf |
0.5 | TL | Honig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wasser, Essig, Öl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas füllen und zu einem cremigen Dressing schütteln. Knoblauch schälen und pressen.
- Ciabatta in mundgerechte Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl knusprig rösten, den Knoblauch dazu geben, umrühren und von der Platte nehmen.
- Salzwasser zum Kochen bringen. Spargel waschen und das untere Drittel schälen, danach in schräge 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelstücke für 3 Minuten bissfest kochen, danach in Eiswasser abschrecken und abgießen.
- Basilikum waschen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln je nach Größe.
- Tomaten und Spargel mit dem Dressing vermengen, Brotwürfel, Parmesan und Basilikum unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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