Brotsuppe mit Bier und Speck

Ein traditionelles und einfaches Rezept für würzige Brotsuppe mit Bier und Speck.

Brotsuppe mit Bier und Speck

Bewertung: Ø 2,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Weißbrot (getrocknet)
1 Stk Schalotte
50 g Speck
750 ml Gemüsebrühe
250 ml Bier
100 ml Obers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
0.25 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Beginnend werden das Weißbrot und der Speck in Würfel geschnitten. Dann die geschälte Schalotte fein hacken.
  2. Das Gewürfelte wird dann zusammen in einer Pfanne angebraten. Sobald die Würfel leicht dunkel geröstet sind, wird mit Bier abgelöscht und mit Gemüsebrühe aufgegossen.
  3. Leicht gesalzen werden die Brotwürfel in der Suppe verkocht. Dazu die Suppe ca. 20 Minuten kochen und immer wieder umrühren.
  4. Am Schluss mit dem Obers nochmals aufkochen und mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie noch waschen und fein geschnitten über die angerichtete Suppe streuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE