Brotsuppe mit Bier und Speck

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Weißbrot (getrocknet) |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte |
50 | g | Speck |
750 | ml | Gemüsesuppe |
250 | ml | Bier |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
0.25 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Weißbrot und der Speck in Würfel schneiden und die geschälte Schalotte fein hacken.
- Die vorbereiteten Zutaten in einer Pfanne auf hoher Stufe anbraten. Sobald die Würfel leicht dunkel geröstet sind, mit dem Bier ablöschen und mit Gemüsesuppe aufgießen.
- Anschließend die Suppe ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen und immer wieder umrühren.
- Am Schluss mit dem Obers nochmals aufkochen und mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Petersilie noch waschen und fein geschnitten über die angerichtete Suppe streuen.
User Kommentare