Brotsuppe mit Bier und Speck

Ein traditionelles und einfaches Rezept für würzige Brotsuppe mit Bier und Speck.

Brotsuppe mit Bier und Speck

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Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Weißbrot (getrocknet)
1 Stk Schalotte
50 g Speck
750 ml Gemüsebrühe
250 ml Bier
100 ml Obers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
0.25 Bund Petersilie
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Beginnend werden das Weißbrot und der Speck in Würfel geschnitten. Dann die geschälte Schalotte fein hacken.
  2. Das Gewürfelte wird dann zusammen in einer Pfanne angebraten. Sobald die Würfel leicht dunkel geröstet sind, wird mit Bier abgelöscht und mit Gemüsebrühe aufgegossen.
  3. Leicht gesalzen werden die Brotwürfel in der Suppe verkocht. Dazu die Suppe ca. 20 Minuten kochen und immer wieder umrühren.
  4. Am Schluss mit dem Obers nochmals aufkochen und mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie noch waschen und fein geschnitten über die angerichtete Suppe streuen.

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