Brotsuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Ei (Dotter) |
250 | g | Roggenmischbrot |
50 | g | Butter |
1 | l | Gemüsesuppe |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kümmel |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schneiden Sie das Brot würfelig.
- Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit der Butter goldgelb anrösten. Das feine geschnittene Brot dazugeben, nochmals durchrösten und mit der Suppe aufgießen.
- Lassen Sie die Suppe aufkochen und 15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
- Kurz vor dem Anrichten Eidotter mit dem Rahm versprudeln und langsam in die Suppe einrühren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit einem Schuss Rotwein abschmecken.
User Kommentare
In eine Brotsuppe gebe ich genügend Knoblauch mit hinein. Zum Anrichten kommen in Knoblauchöl gebratene Brotwürfel auf die Suppe.
Auf Kommentar antworten