Brotsuppe

Diese Brotsuppe ist ein altes und köstliches Rezept. Früher sagte man zu dieser Suppe "Arme Leutesuppe".

Brotsuppe Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (160 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
1 Stk Ei (Dotter)
250 g Roggenmischbrot
50 g Butter
1 l Gemüsesuppe
0.5 Becher Sauerrahm
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kümmel
0.5 TL Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schneiden Sie das Brot würfelig.
  2. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit der Butter goldgelb anrösten. Das feine geschnittene Brot dazugeben, nochmals durchrösten und mit der Suppe aufgießen.
  3. Lassen Sie die Suppe aufkochen und 15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
  4. Kurz vor dem Anrichten Eidotter mit dem Rahm versprudeln und langsam in die Suppe einrühren.

Tipps zum Rezept

Die Suppe mit einem Schuss Rotwein abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
354
Fett
17,17 g
Eiweiß
9,12 g
Kohlenhydrate
32,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

In eine Brotsuppe gebe ich genügend Knoblauch mit hinein. Zum Anrichten kommen in Knoblauchöl gebratene Brotwürfel auf die Suppe.

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