Brotsuppe

Diese Brotsuppe ist ein altes und köstliches Rezept. Früher sagte man zu dieser Suppe "Arme Leutesuppe".

Brotsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (147 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
1 Stk Ei (Dotter)
250 g Roggenmischbrot
50 g Butter
1 l Gemüsesuppe
0.5 Becher Sauerrahm
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kümmel
0.5 TL Salz
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schneiden Sie das Brot würfelig.
  2. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit der Butter goldgelb anrösten. Das feine geschnittene Brot dazugeben, nochmals durchrösten und mit der Suppe aufgießen.
  3. Lassen Sie die Suppe aufkochen und 15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
  4. Kurz vor dem Anrichten Eidotter mit dem Rahm versprudeln und langsam in die Suppe einrühren.

Tipps zum Rezept

Die Suppe mit einem Schuss Rotwein abschmecken.

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