Brotsuppe
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Brot vom Vortag |
---|---|---|
1.5 | l | Rinderbrühe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butterschmalz |
0.5 | EL | Mehl, gestrichen |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Altes Brot in Würfel schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einem Topf das Butterschmalz heiß werden lassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl abstauben und mit der Rinderbrühe ablöschen. Einmal kurz aufkochen lassen.
- Brotstücke in die Suppe geben und alles mit Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt mit Schwarzbrot noch kräftiger.
User Kommentare
Ich habe die Brotwürfel dazu vorher noch in Butter angeröstet. Das Rezept hat super geklappt und geschmeckt.
Auf Kommentar antworten