Brottorte mit Eierbutter und Schinken

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Brotaib (rund, dunkel, ca 750g) |
---|---|---|
4 | Stk | Eier (gekocht) |
100 | g | Butter |
300 | g | Schinken (dünn aufgeschnitten) |
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Kren |
100 | g | Frischkäse |
1 | Bund | Petersilie |
100 | g | Radieschen |
6 | Stk | Cocktailtomate |
6 | Stk | Maiskölbchen (eingelegt) |
3 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vom Brotlaib die Rinde möglichst dünn abschneiden, weiter verwendet wird nur das Innere des Brotes. Die Butter auf Zimmertemperatur bringen, Zwiebel schälen und fein würfeln, Petersilie fein hacken.
- Nun die Eier fein hacken und mit der Butter, dem gewürfelten Zwiebel, der Petersilie, Salz und Pfeffer gut verrühren. Die Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Den
- Ein Drittel der Eierbutter auf dem ersten Boden verteilen, dünn mit der Hälfte des Schinkens und der Hälfte der Radieschenscheiben belegen. Ein Drittel des Frischkäses auf den Radieschenscheiben verteilen, dann den zweiten Brotboden darauf legen, diesen nach dem gleichen Prinzip belegen.
- Zum Schluss die restliche Eierbutter in der Mitte des obersten Bodens verteilen, rundherum mit dem Frischkäse bedecken. Den Rand der Brottorte ebenfalls mit Frischkäse bestreichen.
- Kren reiben und über der Brottorte verteilen, Cocktailtomaten halbieren und gleichmäßig auflegen, dazwischen die Maiskölbchen verteilen. Mindestens eine Stunde kühl stellen, besser noch über Nacht.
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