Brunch-Kürbissuppe mit Brotschiffchen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kürbis |
---|---|---|
185 | g | Brunch Speck und Zwiebeln |
4 | Schb | Schwarzbrot |
8 | Bl | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Kürbis mit einem Sparschäler schälen und mit einem Esslöffel entkernen.
- Anschließend in ca. 4 x 4 cm große Würfel schneiden. Den Kürbis in wenig Wasser kochen oder im Dampfgarer garen.
- Das Schwazbrot in kleine Stücke schneiden und mit dem Brunch bestreichen.
- Den vorbereiteten Kürbis im Mixbecher einer Kenwood-Küchenmaschine passieren und mit dem restlichen Brunch noch kurz verrühren.
- Die Suppe mit dem Salz abschmecken und in die Teller gießen, Brotschiffchen daraufsetzen, mit der Petersilie garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Kürbis kann auch prima schon am Vortag gekocht werden, dann ist die Suppe in wenigen Minuten fertig!
User Kommentare