Bubble and Squeak

Eine Variante des englischen Rezept-Klassikers Bubble and Squeak mit Kartoffeln und Wirsing.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Kartoffeln
50 g Butter (weich)
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
20 g Butter (zum Anschwitzen)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
225 g Wirsing
0.125 l Gemüsebrühe
4 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Zwiebel

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden als erstes mit der Schale in Wasser für ca. 25 Minuten gekocht. Anschließend noch warm schälen, grob schneiden und mit der weichen Butter in einer Schüssel zerstampfen.
  2. Die Kartoffelmasse mit Salz, Muskat und Pfeffer kräftig gewürzt durchmischen. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken. Auch den gewaschenen Wirsing in feine Streifen schneiden.
  3. In der restlichen Butter die Zwiebeln anschwitzen bis sie leicht braun sind, den Wirsing dazu geben und kurz mit anschwitzen. Anschließend mit Brühe übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt bei niedriger Hitze für 10 Minuten dämpfen. Dabei den Topf immer wieder schütteln oder durchrühren.
  4. Die Kartoffelmasse mit dem Wirsing vermischen und die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Die Masse hineingeben und in der Pfanne gleichmäßig verteilen, so dass ein großer Kuchen entsteht. Diesen auf mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten braten, bis er goldbraun ist.
  5. Ihn dann auf einen Teller stürzen, das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und den Kartoffelkuchen zurück in die Pfanne gleiten lassen. Die zweite Seite nun ebenfalls ca. eine Viertelstunde goldbraun braten. Aufgeschnitten angerichtet kann der Bubble and Squeak serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
24,92 g
Eiweiß
4,10 g
Kohlenhydrate
22,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Regen in der Nacht

am 04.10.2023 07:45 von Silviatempelmayr

Tag der Ballonkünstler

am 04.10.2023 07:42 von Silviatempelmayr

Restaurantbesuch in luftiger Höhe

am 04.10.2023 07:08 von martha