Bubble and Squeak

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
50 | g | Butter (weich) |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
20 | g | Butter (zum Anschwitzen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
225 | g | Wirsing |
0.125 | l | Gemüsebrühe |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden als erstes mit der Schale in Wasser für ca. 25 Minuten gekocht. Anschließend noch warm schälen, grob schneiden und mit der weichen Butter in einer Schüssel zerstampfen.
- Die Kartoffelmasse mit Salz, Muskat und Pfeffer kräftig gewürzt durchmischen. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken. Auch den gewaschenen Wirsing in feine Streifen schneiden.
- In der restlichen Butter die Zwiebeln anschwitzen bis sie leicht braun sind, den Wirsing dazu geben und kurz mit anschwitzen. Anschließend mit Brühe übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt bei niedriger Hitze für 10 Minuten dämpfen. Dabei den Topf immer wieder schütteln oder durchrühren.
- Die Kartoffelmasse mit dem Wirsing vermischen und die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Die Masse hineingeben und in der Pfanne gleichmäßig verteilen, so dass ein großer Kuchen entsteht. Diesen auf mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten braten, bis er goldbraun ist.
- Ihn dann auf einen Teller stürzen, das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und den Kartoffelkuchen zurück in die Pfanne gleiten lassen. Die zweite Seite nun ebenfalls ca. eine Viertelstunde goldbraun braten. Aufgeschnitten angerichtet kann der Bubble and Squeak serviert werden.
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