Buchteln aus Topfen-Öl-Teig
Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
1 | TL | Zimt |
30 | g | Zucker |
80 | g | Butter |
80 | g | Zucker |
1,5 | Pk | Backpulver |
400 | g | Dinkelfeinmehl |
60 | ml | Milch |
120 | ml | Öl |
1 | Stk | Ei |
1 | Glas | Marillenmarmelade (1 kleines Glas) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Mehl mit Topfen, Ei, Zucker, Öl, Milch, Backpulver zu einem Teig verkneten.
- Anschließend die Butter zerlassen und die Hälfte der Butter in die Auflaufform geben. 30 Gramm Zucker mit Zimt vermischen und die Hälfte der Zuckermischung in Auflaufform streuen. Das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Als nächstes 60 Gramm schwere Teigstücke abwiegen. Das Teigstück flach drücken, 1 Teelöffel Marillenmarmelade geben und zuklappen. Mit dem Schluss nach unten in die gebutterte Auflaufform geben.
- Zum Schluss die Buchteln mit der restlichen Butter bestreichen und mit der restlichen Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Für ca. 30 Min. goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Diese Buchteln schmecken mit einer Vanillesosse sehr gut.
User Kommentare
Das ist ein sehr interessantes Rezept. Diese Buchteln aus Topfe-Öl-Teig werde ich auf jeden Fall probieren, um den Unterschied zu den Buchteln aus Germteig zu schmecken.
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