Buddha Bowl mit Mango und Grieß

Buddha Bowl mit Mango und Grieß sieht toll aus, gelingt immer und schmeckt super. Das Rezept sorgt für eine gesunde Schüssel und passt als willkommener Snack.

Buddha Bowl mit Mango und Grieß Foto User stevie

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Zutaten für 2 Portionen

5 EL Grieß (Weichweizen)
2 EL Kokosblütenzucker
400 ml Kokosmilch (Dose)
1 Stk Mango
75 g Gerstensprossen
75 g Buchweizensprossen
220 g Joghurt (vegan)

Zutaten für das Topping

1 Prise Zimt
2 EL Heidelbeeren
6 Stk Datteln
6 Stk Fenchelgrün (die Spitzen)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Buddha Bowl zuerst die Kokosmilch mit dem Wasser in einem Topf aufkochen, Anschließend die Gersten- und Buchweizensprossen unter Rühren zufügen. Alles einmal aufkochen lassen. Dann von der Herdplatte nehmen und für ca. 20 Min. quellen lassen. Mit Kokosblütenzucker und Joghurt verrühren und beiseite stellen..
  2. Dann die Mango halbieren, Kern entfernen, schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Dann mit einem Pürierstab fein pürieren.
  3. Den Grieß und das Mangopüree in den Schüsseln aufteilen und mit halbierten.
  4. Als Topping dienen halbierte Datteln, Heidelbeeren, Zimt und Fenchelgrün.

Tipps zum Rezept

Je länger man den Grieß stehen lässt desto dicker wird er.

Nährwert pro Portion

kcal
766
Fett
45,78 g
Eiweiß
18,64 g
Kohlenhydrate
77,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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