Büffelmozzarella-Tomaten-Mango Salat

Lust auf einen leichten Tomaten-Mango Salat mit Büffelmozzarella? Ein überraschendes vegetarisches Rezept, dass garantiert schmeckt.

Büffelmozzarella-Tomaten-Mango Salat

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Tomaten, mittelgroß
1 Stk Mango
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Kopfsalat
2 Stk Frühlingszwiebel
10 Bl Basilikum, frisch
3 EL Balsamessig
1 EL Olivenöl
160 g Büffelmozzarella
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze herausschneiden. Anschließend in Spalten schneiden. Die Tomatenstücke in eine Schüssel geben.
  2. Mango schälen, danach das Fruchtfleisch in feine Streifen vom Kern runter schneiden. Die Streifen würfelig schneiden und zu den Tomaten geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Währendessen den Kopfsalat waschen und trockenschleudern, dann in mungerechte Stücke zerpflücken. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Beides in die Schüssel zu den Tomaten geben.
  4. Frischen Basilikum waschen und die Blätter fein hacken. Basilikum, Balsamessig und Olivenöl zum Salat geben und alles mit Hilfe eines Kochlöffels verrühren.
  5. Den Büffelmozzarella aus der Verpackung nehmen und abtropfen lassen. Danach in Stücke zerpflücken.
  6. Den Salat auf Tellern anrichten und den Mozzarella darauf verteilen.
  7. Büffelmozzarella abtropfen lassen, in Stücke zerpflücken oder schneiden. Tomaten-Mango-Salat auf einer Platte anrichten, den Käse darauf verteilen.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Baguette servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und lecker schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischem Chili.

Kohl eingebrannt

KOHL EINGEBRANNT

Der eingebrannte Kohl schmeckt würzig und zart. Ein super Rezept für die ganze Familie.

Käsknöpfle

KÄSKNÖPFLE

Ein köstliches "käsiges" Rezept ist dieses Rezept für Käsknöpfle.

Bunte Gemüse-Paella

BUNTE GEMÜSE-PAELLA

Dieses Rezept für Bunte Gemüse-Paella ist nicht nur für Vegetarier ein Highlight.

Erdäpfel-Zucchini-Laibchen

ERDÄPFEL-ZUCCHINI-LAIBCHEN

Eine vegetarische Delikatesse bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die saftigen Erdäpfel-Zucchini-Laibchen sollten Sie ausprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE