Büffelmozzarella-Tomaten-Mango Salat

Lust auf einen leichten Tomaten-Mango Salat mit Büffelmozzarella? Ein überraschendes vegetarisches Rezept, dass garantiert schmeckt.

Büffelmozzarella-Tomaten-Mango Salat

Bewertung: Ø 4,4 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Tomaten, mittelgroß
1 Stk Mango
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Kopfsalat
2 Stk Frühlingszwiebel
10 Bl Basilikum, frisch
3 EL Balsamessig
1 EL Olivenöl
160 g Büffelmozzarella
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze herausschneiden. Anschließend in Spalten schneiden. Die Tomatenstücke in eine Schüssel geben.
  2. Mango schälen, danach das Fruchtfleisch in feine Streifen vom Kern runter schneiden. Die Streifen würfelig schneiden und zu den Tomaten geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Währenddessen den Kopfsalat waschen und trockenschleudern, dann in mungerechte Stücke zerpflücken. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Beides in die Schüssel zu den Tomaten geben.
  4. Frischen Basilikum waschen und die Blätter fein hacken. Basilikum, Balsamessig und Olivenöl zum Salat geben und alles mit Hilfe eines Kochlöffels verrühren.
  5. Den Büffelmozzarella aus der Verpackung nehmen und abtropfen lassen. Danach in Stücke zerpflücken.
  6. Den Salat auf Tellern anrichten und den Mozzarella darauf verteilen.
  7. Büffelmozzarella abtropfen lassen, in Stücke zerpflücken oder schneiden. Tomaten-Mango-Salat auf einer Platte anrichten, den Käse darauf verteilen.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Baguette servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Bärlauch-Laibchen

BÄRLAUCH-LAIBCHEN

Die Bärlauch-Laibchen sind ein feines, köstliches und gesundes Essen. Ein Rezept für die Frühlingszeit.

Brennesselspinat

BRENNESSELSPINAT

Junge Brennesseltriebe wie Spinat zubereiten, das gelingt mit dem Rezept für Brennesselspinat.

Quinoa Laibchen

QUINOA LAIBCHEN

Die Quinoa Laibchen sind eine köstliche Alternative für Fleischlaibchen. Hier das vegetarische Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

Tammy3108
Tammy3108

Das schaut aber lecker aus. Muss ich mal ausprobieren. Sicher gut die Kombi mit der Mango und dem Käse. Danke

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE