Büffelmozzarella-Tomaten-Mango Salat

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Tomaten, mittelgroß |
---|---|---|
1 | Stk | Mango |
1 | Stk | Kopfsalat |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
10 | Bl | Basilikum, frisch |
3 | EL | Balsamessig |
1 | EL | Olivenöl |
160 | g | Büffelmozzarella |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze herausschneiden. Anschließend in Spalten schneiden. Die Tomatenstücke in eine Schüssel geben.
- Mango schälen, danach das Fruchtfleisch in feine Streifen vom Kern runter schneiden. Die Streifen würfelig schneiden und zu den Tomaten geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Währenddessen den Kopfsalat waschen und trockenschleudern, dann in mungerechte Stücke zerpflücken. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Beides in die Schüssel zu den Tomaten geben.
- Frischen Basilikum waschen und die Blätter fein hacken. Basilikum, Balsamessig und Olivenöl zum Salat geben und alles mit Hilfe eines Kochlöffels verrühren.
- Den Büffelmozzarella aus der Verpackung nehmen und abtropfen lassen. Danach in Stücke zerpflücken.
- Den Salat auf Tellern anrichten und den Mozzarella darauf verteilen.
- Büffelmozzarella abtropfen lassen, in Stücke zerpflücken oder schneiden. Tomaten-Mango-Salat auf einer Platte anrichten, den Käse darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Baguette servieren.
User Kommentare
Das schaut aber lecker aus. Muss ich mal ausprobieren. Sicher gut die Kombi mit der Mango und dem Käse. Danke
Auf Kommentar antworten
Dieser Salat schaut sehr köstlcih aus. Werde ich sicher einmal ausprobieren. Mozzarella essen wir gerne auf verschiedene Art, besonders in Salaten.
Auf Kommentar antworten