Bulgur Fleischsuppe

Kochen Sie das herzhafte Bulgur Fleischsuppen Rezept.

Bulgur Fleischsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Olivenöl
500 g Schweinefleisch
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
120 ml Weißwein
1.5 l klare Gemüsesuppe
200 g Bulgur
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Schweinefleisch waschen und mit einem scharfen Messer würfelig schneiden. Sehnen und Knorpel entfernen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Fleisch darin 5 Minuten Pfannenrühren. Einen kleinen Schuss Wasser beimengen damit nichts anbrennt. Mit dem Wein ablöschen und 2 Minuten im Sud braten. Die klare Gemüsesuppe übergießen, Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Am Ende der Kochzeit den Bulgur beimengen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Weitere 15 Minuten einkochen lassen.
  3. Den Zitronensaft beimengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Appetitlich in Schalen anrichten und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie frisches Weißbrot zu diesem herrlichen Suppenrezept.

Nährwert pro Portion

kcal
533
Fett
17,29 g
Eiweiß
37,14 g
Kohlenhydrate
42,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Man kann auch sehr gut Hühnerfleisch nehmen. Dann allerdings verwende ich Hühnersuppe statt Gemüsesuppe. Ich gebe da auch noch reichlich Petersilie hinein.

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