Bulgur Fleischsuppe

Kochen Sie das herzhafte Bulgur Fleischsuppen Rezept.

Bulgur Fleischsuppe

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Olivenöl
500 g Schweinefleisch
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
120 ml Weißwein
1.5 l klare Gemüsesuppe
200 g Bulgur
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Schweinefleisch waschen und mit einem scharfen Messer würfelig schneiden. Sehnen und Knorpel entfernen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Fleisch darin 5 Minuten Pfannenrühren. Einen kleinen Schuss Wasser beimengen damit nichts anbrennt. Mit dem Wein ablöschen und 2 Minuten im Sud braten. Die klare Gemüsesuppe übergießen, Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Am Ende der Kochzeit den Bulgur beimengen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Weitere 15 Minuten einkochen lassen.
  3. Den Zitronensaft beimengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Appetitlich in Schalen anrichten und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie frisches Weißbrot zu diesem herrlichen Suppenrezept.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE