Bulgur Fleischsuppe

Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
500 | g | Schweinefleisch |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
120 | ml | Weißwein |
1.5 | l | klare Gemüsesuppe |
200 | g | Bulgur |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Schweinefleisch waschen und mit einem scharfen Messer würfelig schneiden. Sehnen und Knorpel entfernen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Fleisch darin 5 Minuten Pfannenrühren. Einen kleinen Schuss Wasser beimengen damit nichts anbrennt. Mit dem Wein ablöschen und 2 Minuten im Sud braten. Die klare Gemüsesuppe übergießen, Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Am Ende der Kochzeit den Bulgur beimengen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Weitere 15 Minuten einkochen lassen.
- Den Zitronensaft beimengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Appetitlich in Schalen anrichten und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie frisches Weißbrot zu diesem herrlichen Suppenrezept.
User Kommentare
Man kann auch sehr gut Hühnerfleisch nehmen. Dann allerdings verwende ich Hühnersuppe statt Gemüsesuppe. Ich gebe da auch noch reichlich Petersilie hinein.
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