Bulgur mit Linsen

Dieses köstliche Rezept für Bulgur mit Linsen ist äußerst nährstoffreich und sättigend, also ideal als Hauptspeise geeignet.

Bulgur mit Linsen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (32 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Olivenöl
1 TL Kümmel
2 TL Koriandersamen
50 g rote Linsen
250 ml Gemüsebrühe
100 g Bulgur
20 g Pistazien, gehackt

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes das Öl erhitzen, Kümmel und Koriandersamen kurz anrösten. Dann Linsen hinzugeben und andünsten. Mit der klaren Gemüsesuppe aufkochen und köcheln lassen.
  2. Bulgur hineingeben, aufkochenlassen und dann ca. 25 Minuten quellen lassen.
  3. Inzwischen die gehackten Pistazienkerne ohne Fett kurz anrösten. Dann Bulgur in eine Schüssel geben und mit den Pistazien bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
426
Fett
16,84 g
Eiweiß
13,69 g
Kohlenhydrate
49,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Live Stream TV kostenlos

am 21.03.2023 09:11 von mizunos48