Bulgur mit Ofengemüse
Zutaten für 3 Portionen
| 250 | g | Zucchini |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Paprika (rot) |
| 1 | Stk | Paprika (gelb) |
| 250 | g | Cocktailparadeiser |
| 1 | Stk | Zitronenzeste |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 0,5 | TL | Pfeffer |
| 0.5 | TL | Salz |
Zutaten für den Bulgur
| 1 | Tasse | Bulgur |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Salz |
| 2 | Tasse | Wasser |
| 100 | g | Käse (gerieben) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen, den Strunk entfernen, dann die Zucchini der Länge nach vierteln und dann quer in ca 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- Dann die Paprika waschen, den Strunk und die Kerne entfernen, dann die Paprika klein schneiden, von der Größe passend zu den Zucchinistücken.
- Weiters die Paradeiser waschen und halbieren.
- Die Zitronenzesten sehr klein schneiden.
- Danach Zucchini und Paprika mit der Hälfte des Salzes, dem Pfeffer, dem Olivenöl und den Zitronenzesten mischen und die Mischung in eine ofenfeste Form geben, gut verteilen und dann die Paradeiserhälften mit der Schnittfläche nach oben hinein setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca 45 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Bulgur mit dem restlichen Salz in einen Topf geben, das Wasser zum Kochen bringen und zum Bulgur geben, alles verrühren und bei geschlossenem Deckel auf einer eingeschalteten Herdplatte bei niedrigster Temperatur ca. zehn Minuten quellen lassen, dann die Herdplatte ausschalten, den Bulgur mit einer Gabel auflockern, den Deckel wieder schließen.
- Wenn das Gemüse fertig ist, den Bulghur auf Tellern anrichten, mit dem Käse bestreuen und das Ofengemüse darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Wenn man den Käse weglässt, hat man ein veganes Gericht.
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