Bulgursalat mit Granatapfel

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Bulgur |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Granatapfel |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Bund | Petersilie |
2 | Stk | Tomate |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bulgur in Salzwasser fünf Minuten lang köcheln, abseihen und kalt stellen. Granatapfel entkernen, die Kerne mit dem Bulgur vermischen.
- Tomaten und Petersilie waschen, in kleine Stücke schneiden und unter den Salat mengen. Mit einem Dressing aus Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft marinieren, zehn Minuten kühl stellen und durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Der Bulgursalat kann auch gut vorher zubereitet werden und eignet sich daher ideal für ein Picknick.
User Kommentare