Bulgursalat mit Granatapfel

Erstellt von cassandra

Gesund, fettarm und pikant ist der Bulgursalat mit Granatapfel. Ein wunderbares Rezept für einen Snack oder Beilage.

Bulgursalat mit Granatapfel

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Bulgur
1 Prise Salz
1 Stk Granatapfel
1 Prise Pfeffer
4 EL Olivenöl
1 Stk Zitrone
1 Bund Petersilie
2 Stk Tomate
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Bulgur in Salzwasser fünf Minuten lang köcheln, abseihen und kalt stellen. Granatapfel entkernen, die Kerne mit dem Bulgur vermischen.
  2. Tomaten und Petersilie waschen, in kleine Stücke schneiden und unter den Salat mengen. Mit einem Dressing aus Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft marinieren, zehn Minuten kühl stellen und durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Der Bulgursalat kann auch gut vorher zubereitet werden und eignet sich daher ideal für ein Picknick.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE