Bunte Beeren-Croissants

Erstellt von hexy235

Eine schnelle und sehr fruchtige Mehlspeise sind diese bunten Beeren-Croissants. Ein einfache Rezept in der Sommerzeit.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Pk Knack&Back Croissants
175 g Topfen
175 ml Schlagobers
1 Stk Vanilleschote
2 Pk Vanillezucker
100 g Heidelbeeren
100 g Himbeeren
100 g Erdbeeren

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Croissants aus der Dose nehmen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
  2. Die Dreiecke trennen und zur Spitze hin einrollen. Die Croissants im vorgeheizten Rohr bei 180° Umluft ca. 10-12 Minuten backen.
  3. Die Beeren putzen, waschen, trocknen, die Erdbeeren halbieren. Für die Füllung den Schlagobers aufschlagen und den Topfen unterheben. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, Mark herauskratzen und mit dem Vanillezucker zum Schlagobers rühren.
  4. Die Croissants aufschneiden, mit der Topfencreme füllen, mit den Beeren belegen und den Oberteil wieder locker auflegen.

Nährwert pro Portion

kcal
150
Fett
10,82 g
Eiweiß
4,72 g
Kohlenhydrate
8,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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