Bunte Grillspießchen
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Garnelen (Küchenfertig) |
|---|---|---|
| 4 | EL | Geflügelfond (Glas) |
| 200 | g | Hähnchenbrustfilet |
| 200 | g | Rinderfilet |
| 100 | g | Schalotten |
| 4 | EL | Sojasauce |
| 3 | EL | Sojaöl |
| 4 | EL | trockener Sherry |
| 3 | EL | trockener Weißwein |
| 2 | EL | Zuckerrübensirup |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
| 1 | Stk | Chilischote (gehackt) |
| 1 | Stk | Zucchini |
| 1 | Stk | roter und grüner Paprika |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Garnelen evtl. klein schneiden. Schalotten schälen und in größere einzelne Stücke zerteilen. Paprika in größere Würfel schneiden.
- Fleisch (Huhn und Rind) in dünne Streifen schneiden und abwechselnd mit Zucchinischeiben, Schalotten, Garnelen und Paprikawürfeln auf die Spieße stecken.
- Für die Marinade Sojasauße, Sherry, Weißwein, Geflügelfond, Zuckerrübensirup und Sojaöl gut verquirlen. Feingehackter Knoblauch und Chili dazugeben, pfeffern.
- Die Spieße marinieren und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, dann grillen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken Vollkornbaguette und ein knackiger Salat.
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