Bunte vegetarische Gemüsespiesse
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
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1 | Stk | Zwiebel (rot, groß) |
1 | Stk | Mais (vorgekocht) |
Zutaten für die Marinade
0.5 | Bund | Schnittlauch (frisch) |
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1 | Zweig | Rosmarin (frisch) |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Gemüsespiesse zuerst die Zucchini waschen, Enden entfernen, der Länge nach halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Roten Zwiebel schälen, vierteln und teilen. Jetzt noch den vorgekochten Mais in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Das Gemüse nun abwechselnd auf die Spiesse stecken.
- Als nächstes den frischen Schnittlauch und Rosmarin waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- Für die Marinade: Öl, Salz, Paprikapulver und frischer Schnittlauch und Rosmarin in einer Schüssel verrühren, dann die Spiesse damit gut einpinseln.
- Die Spiesse auf dem heißen Grill bei mehrmaligem Wenden grillen.
Tipps zum Rezept
Mit Salat nach Saison und Stock- oder Grillbrot als Beilage servieren.
Natürlich kann noch Aubergine, Salatgurke oder Cocktailtomaten auf den Spiess gesteckt werden.
Es können auch getrocknete Kräuter verwendet werden, auch Petersilie passt hervorragend.
Am Grill wäre eine Alutasse von Vorteil, des Weiteren können die Spiesse durchaus auch in der Pfanne zubereitet werden.
Die Gemüsestück können auf Holz- oder auf Metallspiesse gesteckt werden.
User Kommentare
Ein schöner Gemüsespieß vom Grill. Den mache ich öfters wenn ich grille, als nette Beilage zu einem guten Stück Steak. 😁
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Das ist ein sehr guter Gemüsespiess, den wir gerne beim Grillen machen. Dazu servieren wir Stockbrot und einen Joghurt-Kräuter-Sauce.
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Das ist eine gute Anregung. Meine Kinder essen sehr gerne den vorgekochten Mais. Zwiebel werde ich nicht so viel verwenden, dafür noch anderes Gemüse.
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