Bunter Häuptelsalat mit Bratkartoffeln und Speck

Erstellt von Katerchen

Ideal als sättigende Hauptmahlzeit oder als rustikale Beilage ist ein bunter Häuptelsalat mit Bratkartoffeln und Speck.

Bunter Häuptelsalat mit Bratkartoffeln und Speck Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Frühjahrskartoffeln (klein, Drillinge)
1 TL Kräuter der Provence
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl
100 g Bacon Jam
1 kpf Häuptelsalat
1 Stk Paprika (grün)
4 Stk Tomaten
2 Stg Staudensellerie
0.5 Bund Radieschen
1 Stk Paprika (gelb)

Zutaten für das Dressing

2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Walnussessig
1 TL Dukkah-Gourmet-Gewürzmischung (selbstgemacht)
1 TL Sumach
1 EL Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Küchenpapier

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Jung- oder Frühjahrskartoffeln gründlich waschen und dann je nach Größe achteln. Mit den Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer bestreuen. In einer Pfanne in einem Esslöffel Öl rundherum goldbraun braten. Dann herausnehmen und auf die Seite stellen. In der gleichen Pfanne den Bacon knusprig braten und auf ein Küchenpapier geben.
  2. Den Häuptelsalat waschen und die Blätter in mundgerechte Größe zupfen. Die Paprika waschen, entkernen und zusammen mit den Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Staudensellerie und die Radieschen ebenfalls waschen und kleinschneiden. Miteinander vermischen.
  3. Für das Dressing das restliche Öl mit dem Essig und dem Zitronensaft vermischen. Die Dukkah-Gourmet-Gewürzmischung, Sumach und Salz und Pfeffer unterrühren. Mit dem Salat vermengen.
  4. Beim Anrichten die Bratkartoffeln und den Speck zugeben.

Tipps zum Rezept

Die Bratkartoffeln und der Speck kann sehr gut in der Heißluftfritteuse zubereitet werden.

Der Salat reicht als Beilage für vier Personen oder als Hauptgericht für zwei.

Mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch nach Belieben dekorieren.

Mehr erfahren über Dukka, so würzen die Ägypter und Sumach, das orientalische Power-Gewürz.

Nährwert pro Portion

kcal
299
Fett
25,27 g
Eiweiß
3,13 g
Kohlenhydrate
18,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Das Seufzen

am 19.10.2025 07:49 von Pesu07

Neues Kassensystem beim Hofer

am 19.10.2025 07:32 von Pesu07

Orioniden-Meteorstroms

am 19.10.2025 06:27 von Teddypetzi

Der Ryfylke-Tunnel

am 19.10.2025 06:14 von Teddypetzi