Bunter Häuptelsalat mit Bratkartoffeln und Speck

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Frühjahrskartoffeln (klein, Drillinge) |
---|---|---|
1 | TL | Kräuter der Provence |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
100 | g | Bacon Jam |
1 | kpf | Häuptelsalat |
1 | Stk | Paprika (grün) |
4 | Stk | Tomaten |
2 | Stg | Staudensellerie |
0.5 | Bund | Radieschen |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
2 | EL | Walnussessig |
1 | TL | Dukkah-Gourmet-Gewürzmischung (selbstgemacht) |
1 | TL | Sumach |
1 | EL | Zitronensaft |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Jung- oder Frühjahrskartoffeln gründlich waschen und dann je nach Größe achteln. Mit den Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer bestreuen. In einer Pfanne in einem Esslöffel Öl rundherum goldbraun braten. Dann herausnehmen und auf die Seite stellen. In der gleichen Pfanne den Bacon knusprig braten und auf ein Küchenpapier geben.
- Den Häuptelsalat waschen und die Blätter in mundgerechte Größe zupfen. Die Paprika waschen, entkernen und zusammen mit den Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Staudensellerie und die Radieschen ebenfalls waschen und kleinschneiden. Miteinander vermischen.
- Für das Dressing das restliche Öl mit dem Essig und dem Zitronensaft vermischen. Die Dukkah-Gourmet-Gewürzmischung, Sumach und Salz und Pfeffer unterrühren. Mit dem Salat vermengen.
- Beim Anrichten die Bratkartoffeln und den Speck zugeben.
Tipps zum Rezept
Die Bratkartoffeln und der Speck kann sehr gut in der Heißluftfritteuse zubereitet werden.
Der Salat reicht als Beilage für vier Personen oder als Hauptgericht für zwei.
Mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch nach Belieben dekorieren.
Mehr erfahren über Dukka, so würzen die Ägypter und Sumach, das orientalische Power-Gewürz.
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