Bunter Linsensalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Linsen (braun) |
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200 | g | Speck (geräuchert) |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Dose | Mais |
Zutaten Marinade
1 | Prise | Salz |
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1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Schuss | Essig |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Linsensalat nimmt man eine Dose Linsen, öffnet sie und leert den Inhalt in ein feines Sieb.
- Im nächsten Schritt werden die Linsen mit klarem, lauwarmen Wasser übergossen und gewaschen. Nach kurzem Abtropfen, leert man die Linsen in eine Salatschüssel.
- Danach nimmt man die rote Paprika, viertelt und entkernt sie und schneidet sie in kleine Würfel. Dabei sollten die Stücke nicht viel größer als die Linsen selbst sein.
- Nun sind die Zwiebel an der Reihe. Auch sie schält und schneidet man in ganz feine Stückchen und gibt sie ebenfalls in die Salatschüssel. Tipp: Um Tränen beim Zwiebel schneiden zu vermeiden, die Zwiebel nach dem Schälen kurz mit kaltem Wasser abspülen.
- Für einen gelungen Linsensalat darf natürlich auch der Speck nicht fehlen: Man schneidet auch ihn in kleine Würfel und mischt ihn zu den anderen Zutaten.
- Als letztes wird die Dose Mais geöffnet und der Inhalt dem Salat zugefügt.
- Für die Marinade den Salat salzen und pfeffern. Die frische Zitrone schälen, auspressen und den Salat mit dem Saft beträufeln. Nach einem Schuss Essig ist der bunte Linsensalat servierbereit!
Tipps zum Rezept
Wer es ein bisschen würziger mag, kann den Salat auch mit etwas Chili verfeinern. Einfach mal probieren - schmeckt super!
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