Bunter Reis
Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | TL | Olivenöl |
55 | g | Vollkornreis (schnellkochend) |
125 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Paparika |
1 | Stk | Zucchini |
150 | g | Champignons |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Sojasauce |
1 | TL | Kräuter (frisch gehackt) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel schälen und würfeln. Anschließend Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erwärmen und Zwiebel darin anschwitzen. Den Reis zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 8 bis 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Inzwischen die Frühlingszwiebel, die Paprika, die Zucchini und die Champignons waschen und in kleine Würfel schneiden. Dann das Gemüse zum Reis geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Sojasauce würzen, unter Rühren ca. 4 Minuten bissfest köcheln.
- Mit frischen Kräutern servieren.
Nährwert pro Portion
427
7,90 g
18,62 g
64,45 g
User Kommentare
So ein ähnliches Rezept mache ich gerne. Dieses Rezept werde ich nachkochen, allerdings werde ich Dinkelreis verwenden.
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