Bunter Reissalat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Reis |
---|---|---|
1 | Stk | Karotte |
0.5 | Stk | Salatgurke |
5 | EL | Maiskörner |
1 | Stk | gelber Paprika |
8 | Stk | frische Champignons |
10 | Stk | entkernte Oliven |
1 | EL | Butter |
500 | ml | Gemüsesuppe |
5 | EL | Apfelessig |
5 | EL | Walnussöl |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Reis mit Suppe bissfest garen. Champignons gründlich säubern, in Butter kurz anbraten, salzen und zur Seite stellen.
- Die Karotte und die Gurke schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika mit dem Sparschäler abschälen und fein würfeln. Oliven grob hacken.
- Nun den Reis abseihen und abkühlen lassen. Das Gemüse mit den Champignons, den Oliven und dem Reis gut vermischen.
- Apfelessig, Walnussöl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Salatsauce vermengen und über den Reissalat gießen und gut vermischen. Alles gut durchziehen lassen und danach anrichten.
User Kommentare
Mega-Lecker! War zuerst etwas skeptisch wegen den Oliven und der restlichen Zusammenstellung. Aber grundlos. Es harmonisiert alles sehr gut miteinander und ich werde ihn wieder machen.
Auf Kommentar antworten