Bunter Reissalat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Tasse | Langkornreis |
---|---|---|
1 | EL | Reisgewürz (selbstgemacht) |
100 | g | Oliven (mariniert, selbstgemacht) |
2 | Stk | Tomaten |
0.5 | Stk | Salatgurke |
Zutaten für die Marinade
1 | EL | Weinessig |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Tsatsiki-Gewürzmischung (selbstgemacht) |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Reis mit einem Liter Wasser und dem Reisgewürz zum Kochen bringen. Anschließend den Reis durch ein Sieb abgießen und auskühlen lassen.
- Die marinierten Oliven (wenn möglich mit dem Sud) in eine Schüssel geben. Die Tomaten waschen, entkernen und in Würfel schneiden, die Gurke schälen und ebenfalls würfeln. Beides zu den Oliven geben. Anschließend den abgekühlten Reis zugeben.
- Das Öl mit dem Essig verrühren und die Tsatsiki-Gewürzmischung unterrühren. Mit Salz würzen und die Marinade mit dem Salat vermischen.
User Kommentare