Tsatsiki-Gewürzmischung

Zutaten für 1 Portion
4 | Stk | Knoblauchzehen |
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2 | Stk | Schalotten |
1 | EL | Meersalz (grob) |
0.5 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Pfeffer (weiß) |
0.5 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | TL | Oregano (getrocknet |
1 | TL | Petersilie (gehackt und getrocknet) |
1 | TL | Dill (getrocknet) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Knoblauch und die Schalotten schälen und klein schneiden. Mit dem Salz, Zucker, Pfeffer, dem Abrieb einer halben Zitronenschale und den Kräutern (Oregano, Petersilie, Dill) vermischen. Im elektrischen Blitzhacker zu einer Paste verarbeiten.
- Die Paste nun dünn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im Backofen bei etwa 60 Grad für 4-5 Stunden trocknen lassen. Dabei die Backofentür einen Spalt offen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
- Die getrocknete Paste nun zerbröseln und nochmals in den Blitzhacker geben. Zu feinem Pulver zermahlen.
- Vom Pulver kann man zwei Teelöffel zusammen mit etwas Olivenöl in ein griechisches Joghurt rühren und man hat ein schnelles Tsatsiki.
Tipps zum Rezept
Sehr gut eignet sich das Pulver für ein Hühnergeschnetzeltes in Rahmsoße.
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