Buntgemischte Reispfanne

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
120 | g | Reis |
2400 | ml | Wasser |
1 | Stk | Knoblauch |
1 | TL | Suppenwürze getrocknet (selbstgemacht) |
200 | g | Karotten |
200 | g | Knacker |
10 | g | Spitzwegerich |
220 | g | Mais |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, fein schneiden und im Olivenöl kurz anbraten.
- Danach den Reis zufügen und glasig werden lassen. Anschließend mit Wasser aufgießen, aufkochen lassen und danach mit geringer Hitze ausquellen lassen.
- Den geschälten Knoblauch zerdrücken und mit Suppenwürze zufügen.
- In der Zwischenzeit die Karotten putzen, waschen und in einer Küchenmaschine zerkleinern (alternativ dazu sehr klein schneiden). Die Haut der Knacker entfernen und in kleine Würfel schneiden. Beides zum Reis geben.
- Den Spitzwegerich fein schneiden und mit dem Mais unter den fertigen Reis mischen.
- Mit frisch gemahlenen Pfeffer würzen, alles gut durchrühren und ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann noch fein geschnittener Schnittlauch darüber gestreut werden.
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