Buntgemischte Reispfanne

Erstellt von puersti

Einfach zuzubereiten und perfekt für die ganze Familie ist diese Buntgemischte Reispfanne. Ein Rezept mit frischem Gemüse, Knacker und Reis.

Buntgemischte Reispfanne Foto User puersti

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 EL Olivenöl
120 g Reis
2400 ml Wasser
1 Stk Knoblauch
1 TL Suppenwürze getrocknet (selbstgemacht)
200 g Karotten
200 g Knacker
10 g Spitzwegerich
220 g Mais
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Benötigte Küchenutensilien

Küchenmaschine

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen, fein schneiden und im Olivenöl kurz anbraten.
  2. Danach den Reis zufügen und glasig werden lassen. Anschließend mit Wasser aufgießen, aufkochen lassen und danach mit geringer Hitze ausquellen lassen.
  3. Den geschälten Knoblauch zerdrücken und mit Suppenwürze zufügen.
  4. In der Zwischenzeit die Karotten putzen, waschen und in einer Küchenmaschine zerkleinern (alternativ dazu sehr klein schneiden). Die Haut der Knacker entfernen und in kleine Würfel schneiden. Beides zum Reis geben.
  5. Den Spitzwegerich fein schneiden und mit dem Mais unter den fertigen Reis mischen.
  6. Mit frisch gemahlenen Pfeffer würzen, alles gut durchrühren und ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben kann noch fein geschnittener Schnittlauch darüber gestreut werden.

Nährwert pro Portion

kcal
758
Fett
37,39 g
Eiweiß
28,16 g
Kohlenhydrate
76,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Neue Prämie - Kafkas Kochbuch

am 10.09.2025 07:36 von sssumsi

Warum wird der Apfel rot

am 10.09.2025 07:25 von Teddypetzi

Wiedergutmachungsabkommen Tag

am 10.09.2025 07:22 von Teddypetzi

Immunsystem stärken

am 10.09.2025 06:47 von Silviatempelmayr

Tausche Ideen aus Tag

am 10.09.2025 06:44 von Silviatempelmayr