Burgenländische Kipferl

Burgenländische Kipferl ist ein einfaches Rezept für eine schnelle Mehlspeise, ideal für die nächste Kaffeejause!

Burgenländische Kipferl

Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1.5 Stk Eiklar
180 g Mandeln, gerieben
140 g Mehl, glatt
140 g Butter
70 g Zucker
0.5 Stk Zitrone, Saft
1 Msp Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst einen Mürbteig zubereiten; dazu alle Zutaten außer Ei zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Aus dem Teig kleine Kipferl formen und auf das Backblech setzen. Mit Eiklar bestreichen und backen bis die Kipferl Farbe annehmen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfentascherl

TOPFENTASCHERL

Die burgenländischen Topfentascherl können mit Nuss- oder Marmelade gefüllt werden.

Wuzzinudeln pikant

WUZZINUDELN PIKANT

Tolle Wuzzinudeln pikant können als Hauptspeise oder Beilage serviert werden. Das Rezept stammt aus dem südlichen Burgenland.

Polentakrapferln

POLENTAKRAPFERLN

Burgenländische Polentakrapferln schmecken herzhaft als Snack oder Fingerfood.

Rostbraten mit Zucchinigemüse

ROSTBRATEN MIT ZUCCHINIGEMÜSE

Ein exquisiter Rostbraten mit Zucchinigemüse wird immer wieder gerne gekocht. Das Rezept ist ein wahrer Gaumenschmaus aus Omas Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE