Burgenländische Kipferl

Burgenländische Kipferl ist ein einfaches Rezept für eine schnelle Mehlspeise, ideal für die nächste Kaffeejause!

burgenlaendische-kipferl.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (33 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1.5 Stk Eiklar
180 g Mandeln, gerieben
140 g Mehl, glatt
140 g Butter
70 g Zucker
0.5 Stk Zitrone, Saft
1 Msp Zimt

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst einen Mürbteig zubereiten; dazu alle Zutaten außer Ei zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Aus dem Teig kleine Kipferl formen und auf das Backblech setzen. Mit Eiklar bestreichen und backen bis die Kipferl Farbe annehmen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
2.983
Fett
221,35 g
Eiweiß
64,98 g
Kohlenhydrate
184,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

heidensterz.jpg

HEIDENSTERZ

Der Heidensterz oder Hoadnsterz gehört teilweise noch heute zum festen Bestandteil der ländlichen Alltagsküche - hier dazu ein Rezept.

burgenlaender-schnitten.jpg

BURGENLÄNDER SCHNITTEN

Die Burgenländer Schnitten haben ihren Ursprung im südlichen Burgenland und freuen sich großer Beliebtheit in der Region.

bohnensterz.jpg

BOHNENSTERZ

Der burgenländische Bohnensterz ist ein Klassiker der schnellen Küche - hier finden Sie das Rezept.

blunzengroestl.jpg

BLUNZENGRÖSTL

Eine durchaus köstliche Hausmannskost ist das Blunzengröstl. Aus einer Blutwurst mit Kartoffeln wird ein wunderbares Rezept.

burgenlaendischer-sterz.jpg

BURGENLÄNDISCHER STERZ

Der burgenländische Sterz ist ein traditionelles, bäuerliches Gericht aus Großmutters Zeiten - hier finden Sie das Originalrezept.

burgenlaendische-topfentatschgerl.jpg

BURGENLÄNDISCHE TOPFENTATSCHGERL

Die burgenländischen Topfentatschgerl können sowohl als Hauptgericht oder auch als Beilage serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

James Bond Gewinnspiel - Falle

am 17.09.2021 12:00 von Limone

Emaillelack

am 17.09.2021 11:41 von Limone

Kraut schon geerntet?

am 17.09.2021 11:28 von hubsi

Wein

am 17.09.2021 08:11 von Zwiebel

1-G-Regel

am 17.09.2021 07:04 von MaryLou