Burgenländische Kipferl
Zutaten für 1 Portion
| 1.5 | Stk | Eiklar |
|---|---|---|
| 180 | g | Mandeln, gerieben |
| 140 | g | Mehl, glatt |
| 140 | g | Butter |
| 70 | g | Zucker |
| 0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
| 1 | Msp | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst einen Mürbteig zubereiten; dazu alle Zutaten außer Ei zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Aus dem Teig kleine Kipferl formen und auf das Backblech setzen. Mit Eiklar bestreichen und backen bis die Kipferl Farbe annehmen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
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