Blunzengröstl

Zutaten für 2 Portionen
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fett in einen Bräter geben und die Blutwurst einlegen, Deckel drauf. Sie muss schön darin Platz haben. Bei 180°C ca. 30 Min. braten. (Vorsicht sie kann dabei aufspringen).
- Die Kartoffeln währenddessen in Salzwasser kochen, schälen, würfeln und in einer Pfanne anbraten.
- Die fertige Blunze von der Haut lösen und zu den Kartoffeln in die Pfanne geben, kurz umrühren, mit Salz und den Kräutern würzen und mit grünem Salat servieren.
User Kommentare
ein Blunzengröstl essen wir gerne mit einem Sauerkraut oder auch Salat mit saurer Marinade. Nur mein Schatz bevorzugt frisch geriebenen Kren. Majoran kommt grosszügig mit ins Gröstl und resch gebraten müssen die Erdäpfel ebenfalls sein
Auf Kommentar antworten
Das wäre es heute- leider gibt es bei uns keine "Blunzen". Nur Blutwurst im wahrsten Sinn des Wortes. Die Metzger hier geben wirklich nur Blut in die Wurst und die wird nur im Wasser erwärmt- zum Abgewöhnen. Blunzen sind herrlich
Auf Kommentar antworten
hallo, das Rezept wird für 2 Portionen gerechnet, das wäre für 1 Person, 250 g Kartoffeln. lg
Auf Kommentar antworten
Ein ganz klassisches Rezept, dass es bei uns früher gegeben hat. Mein Mann mag Blunzengröstl ganz gern.
Auf Kommentar antworten
Blunze gibts bei uns normalerweise nur zur kalten Jause aber dieses Rezept spricht mich sehr an, muss ich mal ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Ich finde auf so ein Blunzengröstl gehört unbedingt frisch geriebener Kren, da liebt es die ganze Familie. Welche Gewürze kommen hier dazu?
Auf Kommentar antworten
Majoran, Muskatnuss, Petersilie und Basilikum sind meine Favoriten dazu, obwohl bei einer Blunzn können viele Kräuter hinzu.
Auf Kommentar antworten
Wir essen sehr gerne Blunzengröstl. TK - Kräuter ist für mich ein dehnbarer - ich gebe lieber Majoran dazu.
Auf Kommentar antworten