Polenta-Auflauf

Der burgenländische Polenta-Auflauf ist ein einfaches traditionelles Rezept aus Omas Küche.

Polenta-Auflauf Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (57 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Paprika (rot, grün)
0.5 kg Topfen
0.125 l Sauerrahm
1 l Suppenbrühe
300 g Polenta
50 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Majoran
1 Prise Petersilie

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die fertige Suppenbrühe in einen Topf aufkochen und danach die Butter dazugeben und gut verrühren.
  2. Jetzt wird die Polenta unter ständigen Rühren dazugegeben und alles nochmal 5-10 Minuten aufgekocht.
  3. Mit Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen wie Majoran, Petersilie nach Belieben abschmecken.
  4. In einer anderen Schüssel wird der Sauerrahm mit dem Topfen gut vermischt und die klein geschnittenen Paprikastücke dazugegeben.
  5. In eine mit Butter eingefettete Auflaufform kommt jetzt eine Schicht Polentamasse und eine Schicht Topfenmasse - und das wiederholt man so lange bis die Massen aufgebraucht sind - man sollte aber darauf achten, dass man mit der Polentamasse abschließt.
  6. Nun kommt das ganze in das vorgeheizte Backrohr und wird für ca. 20-25 Minuten bei 200° gebacken.

Nährwert pro Portion

kcal
172
Fett
10,46 g
Eiweiß
1,80 g
Kohlenhydrate
17,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

mIt Salat angerichtet ist der burgenländische Polenta-Auflauf eine ganz einfache und wohlschmeckende Hauptmahlzeit.

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Silviatempelmayr

Ich würde hier grünen Salat mit Kürbiskernöl dazu machen. Ein einfaches und durchaus auch leichtes Gericht

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