Polentakrapferln

Burgenländische Polentakrapferln schmecken herzhaft als Snack oder Fingerfood.

polentakrapferln.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (108 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

0.25 l Milch
0.25 l Wasser
1 Prise Salz
80 g Butter
200 g Polentagrieß
50 g Speck (Räucherspeck)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
2 Stk Eidotter
50 g Parmesan (gerieben)
20 g Parmesan (gerieben) zum Bestreuen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser und Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann die Butter und eine Prise Salz einrühren und den Polentagrieß dazugeben. Nochmals kurz aufkochen und abkühlen lassen.
  2. Speck in kleine Würfel schneiden und in die Polentamasse einrühren.
  3. Nun in einer anderen Schüssel die Eidotter schaumig rühren, den geriebenen Käse dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die gewürzte Eidottermasse in die Polentamasse einrühren.
  4. Den fertigen, streichfähigen Teig ca. 1 cm dick auf einer Arbeitsplatte aufstreichen und mit einem Krapfenstecher Krapferln ausstechen, mit versprudelten Ei bestreichen, die Krapferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, nochmals mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad für 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
237
Fett
20,21 g
Eiweiß
6,32 g
Kohlenhydrate
8,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Das kann man auch als Snack machen statt den gekauften Chips zum fernsehen. Finde ich sehr ideal und lecker.

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Tammy3108

super köstliche Beilage zu einem guten Rindfleisch. Oder auch zu einem guten Rindersteak. schmeckt super mit dem Parmesan.

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