Wuzzinudeln pikant

Tolle Wuzzinudeln pikant können als Hauptspeise oder Beilage serviert werden. Das Rezept stammt aus dem südlichen Burgenland.

wuzzinudeln-pikant.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (172 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
100 g Mehl
1 Prise Salz
3 EL Grieß
250 ml Schlagobers zum Übergießen
1 Stk Ei

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Salzwasser kochen (ca. 45 Min.), schälen und durch eine Kartoffelpresse pressen.
  2. Grieß, Mehl, Ei, Salz und Kartoffeln (gepresst und ausgekühlt) zu einem Teig verkneten bzw. verrühren.
  3. Nun mit den Händen Wuzzinudeln formen und in gekochtes Salzwasser geben. Sobald die Wuzzinudeln oben schwimmen (ca. 10-15 Min.) sind die Nudeln gekocht. Abseihen und in einer Pfanne mit zerlassener Butter kurz schwenken.
  4. Mit Schlagobers übergießen, nochmals kurz aufkochen lassen, nach belieben würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann sie zusätzlich mit Champignons verfeinern.

Auch zum Einfrieren toll geeignet.

Eine weitere Variante wären Wuzinudeln mit Speck und Topfen.

Nährwert pro Portion

kcal
410
Fett
24,16 g
Eiweiß
8,00 g
Kohlenhydrate
41,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Gebe auch noch geriebenen Käse dazu und bestreue mit frisch geschnittenen Schnittlauch. Dazu essen wir grünen Salat.

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hexy235

Kartoffelnudeln nur mit Schlagobers übergossen kann ich mir gar nicht vorstellen, würde noch geriebenen Käse dazu geben

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spicy-orange

Kann nur zustimmen, entweder passt Käse oder Gemüse auch dazu, kann mir sehr gut vorstellen das Zucchini oder Champignongs gut passen.

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johuna

Für uns ergab es fünf Portionen, die letzte habe ich noch einmal zum Mittagessen aufgewärmt.
Ging schnell und war wieder sehr schmackhaft!

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