Wuzzinudeln pikant

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
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100 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Grieß |
250 | ml | Schlagobers zum Übergießen |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln in Salzwasser kochen (ca. 45 Min.), schälen und durch eine Kartoffelpresse pressen.
- Grieß, Mehl, Ei, Salz und Kartoffeln (gepresst und ausgekühlt) zu einem Teig verkneten bzw. verrühren.
- Nun mit den Händen Wuzzinudeln formen und in gekochtes Salzwasser geben. Sobald die Wuzzinudeln oben schwimmen (ca. 10-15 Min.) sind die Nudeln gekocht. Abseihen und in einer Pfanne mit zerlassener Butter kurz schwenken.
- Mit Schlagobers übergießen, nochmals kurz aufkochen lassen, nach belieben würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann sie zusätzlich mit Champignons verfeinern.
Auch zum Einfrieren toll geeignet.
Eine weitere Variante wären Wuzinudeln mit Speck und Topfen.
User Kommentare
Gebe auch noch geriebenen Käse dazu und bestreue mit frisch geschnittenen Schnittlauch. Dazu essen wir grünen Salat.
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Kartoffelnudeln nur mit Schlagobers übergossen kann ich mir gar nicht vorstellen, würde noch geriebenen Käse dazu geben
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Kann nur zustimmen, entweder passt Käse oder Gemüse auch dazu, kann mir sehr gut vorstellen das Zucchini oder Champignongs gut passen.
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Für uns ergab es fünf Portionen, die letzte habe ich noch einmal zum Mittagessen aufgewärmt.
Ging schnell und war wieder sehr schmackhaft!
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Da fehlt mir das "Pikante" bei diesem Rezept mit den Schupfnudeln. Was hervorragend dazu passt sind leicht angeröstete Speckwürfelchen.
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