Rostbraten mit Zucchinigemüse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rostbraten (Rindfleisch) |
---|---|---|
50 | g | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Gemüse
300 | g | Zucchini (in feine Stifte) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | EL | Mehl |
200 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
52 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch für den Rostbraten an den Rändern leicht einschneiden und klopfen. Mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen.
- Butter in einer Pfanne zerlassen und den Rostbraten auf beiden Seiten heiß anbraten. Jede Seite ca. 1-2 Minuten. Den Rostbraten aus der Pfanne nehmen und im Backrohr warm halten.
- Für das Gemüse: Die Zucchini schälen und in feine Stifte schneiden. Klappt am besten mit einer Julienne. Den Zwiebel ebenfalls fein schneiden. Das Gemüse in derselben Pfanne anrösten, mit Paprikapulver würzen und mit Mehl stauben. Sofort mit Schlagobers aufgießen. Für ca. 20 Min. weich dünsten.
- Nun kann das Gemüse über den Rostbraten gegossen werden oder als Beilage neben dem Fleisch serviert werden.
Tipps zum Rezept
Das Gemüse kann auch ohne Schlagobers zubereitet und serviert werden.
Eine weitere Variante wäre, das Fleisch in das Gemüse legen und einige Minuten mitdünsten.
Weiters können Spätzle als Beilage serviert werden.
User Kommentare
Das Zucchinigemüse finde ich sehr interessant. Das passt wirklich toll zum Rinderbraten. Ich würde weniger Schlagobers nehmen.
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Das Zucchinigemüse als Beilage zum Rostbraten finde ich wirklich total gelungen, endlich eine neue Beilage.
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