Rostbraten mit Zucchinigemüse

Erstellt von SimoneH

Ein exquisiter Rostbraten mit Zucchinigemüse wird immer wieder gerne gekocht. Das Rezept ist ein wahrer Gaumenschmaus aus Omas Küche.

Rostbraten mit Zucchinigemüse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (71 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rostbraten (Rindfleisch)
50 g Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für das Gemüse

300 g Zucchini (in feine Stifte)
1 Stk Zwiebel
1 Prise Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Mehl
200 ml Schlagobers

Zeit

52 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch für den Rostbraten an den Rändern leicht einschneiden und klopfen. Mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen.
  2. Butter in einer Pfanne zerlassen und den Rostbraten auf beiden Seiten heiß anbraten. Jede Seite ca. 1-2 Minuten. Den Rostbraten aus der Pfanne nehmen und im Backrohr warm halten.
  3. Für das Gemüse: Die Zucchini schälen und in feine Stifte schneiden. Klappt am besten mit einer Julienne. Den Zwiebel ebenfalls fein schneiden. Das Gemüse in derselben Pfanne anrösten, mit Paprikapulver würzen und mit Mehl stauben. Sofort mit Schlagobers aufgießen. Für ca. 20 Min. weich dünsten.
  4. Nun kann das Gemüse über den Rostbraten gegossen werden oder als Beilage neben dem Fleisch serviert werden.

Tipps zum Rezept

Das Gemüse kann auch ohne Schlagobers zubereitet und serviert werden.

Eine weitere Variante wäre, das Fleisch in das Gemüse legen und einige Minuten mitdünsten.

Weiters können Spätzle als Beilage serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
297
Fett
28,71 g
Eiweiß
2,92 g
Kohlenhydrate
6,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Das Zucchinigemüse finde ich sehr interessant. Das passt wirklich toll zum Rinderbraten. Ich würde weniger Schlagobers nehmen.

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snakeeleven

Das Zucchinigemüse als Beilage zum Rostbraten finde ich wirklich total gelungen, endlich eine neue Beilage.

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