Topfentascherl

Die burgenländischen Topfentascherl können mit Nuss- oder Marmelade gefüllt werden.

Topfentascherl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (295 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Topfen und eine Prise Salz zu einen glatten Teig verkneten und messerrückendick auswalken.
  2. Aus dem Teig gezackte Kreise (oder Rechtecke ausschneiden) ausstechen und jeweils 1 Teelöffel einer fertigen Nussfülle oder Marmelade in der Mitte der Teigstücke platzieren und zusammenklappen - an den Rändern gut zusammendrücken (mit Hilfe einer Gabel).
  3. Die fertigen Tascherl mit einem verquirlten Ei bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 Grad goldbraun backen.
  4. Nach dem Backen werden die Topfentascherl mit Staubzucker bestreut.

Nährwert pro Portion

kcal
342
Fett
21,30 g
Eiweiß
6,15 g
Kohlenhydrate
31,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Die schauen wirklich gut aus und sind einfach herzustellen. Die kann ich mir gut als Beilage zum gemütlichen Teetrinken vorstellen

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hexy235

Für dieses Rezept muss man den Topfen gut abtropfen lassen, er muss sehr trocken sein, sonst ist der Teig zu weich.

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