Burgenländische Küche - Hauptspeisen (90 Rezepte)

Krautstrudel

Krautstrudel

4.254 Bewertungen

Ein Krautstrudel ist ein köstlicher Klassiker der Heimatküche. Ein Rezept, das immer gut ankommt.

Geschmorter Zwiebelrostbraten

Geschmorter Zwiebelrostbraten

3.270 Bewertungen

Ein köstlicher geschmorter Zwiebelrostbraten ist mit diesem Rezept einfach gemacht. Die Zwiebel verfeinern dieses köstliche Gericht exzellent.

Linsen mit Knödel und Speck

Linsen mit Knödel und Speck

2.812 Bewertungen

Ein traditionelles österreichisches Rezept sind Linsen mit Knödel und Speck. Vor allem in der Herbst- und Winterzeit ein beliebtes Gericht.

Beuschel

Beuschel

2.521 Bewertungen

Ein Gericht wie Beuschel ist eine österreichische Hausmannskost. Das Rezept Beuschel oder Beuschl ist die Kalbslunge, eine Delikatesse.

Kümmelbraten

Kümmelbraten

2.818 Bewertungen

Ob mit oder ohne Schwarte, ein Kümmelbraten gehört zu einer richtigen Brettljause einfach dazu. Das Rezept kann warm oder kalt serviert werden.

Grammelknödel

Grammelknödel

1.882 Bewertungen

Diese Grammelknödel werden mit einem Erdäpfelteig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Burgenländischer Heringssalat

Burgenländischer Heringssalat

630 Bewertungen

Ein Burgenländischer Heringssalat hat wenige Kalorien und ist sehr kräftig im Geschmack.

Geselchtes mit Sauerkraut

Geselchtes mit Sauerkraut

1.184 Bewertungen

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine herzhafte Hauptspeise aus dem Dampfgarer. Das Geselchte mit Sauerkraut schmeckt saftig und zart.

Sauerkrautpuffer

Sauerkrautpuffer

943 Bewertungen

Sauerkrautpuffer werden traditionell mit einer pikanten Knoblauchsauce serviert - hier das Rezept dazu.

Erdäpfelsterz

Erdäpfelsterz

735 Bewertungen

Wunderbarer Erdäpfelsterz oder auch Kartoffelsterz wird mit einer Tasse Milch serviert. Bringt Abwechslung und schmeckt. Ein tolles Rezept von Oma.

NEUE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL