Burger mit Kürbis, Balsamico, Zwiebeln und Ribisel

Das Rezept Burger mir Hokkaido Kürbis, karamellisierten Balsamico Zwiebeln & Ribisel ist wahrlich eine Augenweide.

Burger mit Kürbis, Balsamico Zwiebeln und Preiselbeeren Foto Rebel Meat

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Für die Burger Patties

4 Stk Rebel Meat Bio Burger-Patties
4 Stk Brioche Burger-Buns
30 ml Öl zum Braten

Zutaten Für die karamellisierten Balsamico Zwiebeln

4 Stk Zwiebeln (rot, mittelgroß)
60 g Butter
80 g Zucker (braun)
90 ml Balsamico (dunkel)
400 ml Wasser
1 Prise Salz

Zutaten für den Kürbis

300 g Hokkaido-Kürbis
1 Schuss Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Thymian

Zutaten zum Bestreichen

10 g Marmelade (Ribisel)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Rebel Meat Bio Burger-Patties für min. 10 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen.
  2. Für die karamellisierten Balsamico Zwiebeln: Die Zwiebeln schälen, halbieren, dünn aufschneiden und für 10 Minuten in Butter schwenken - sie sollen nicht braun werden. Zucker zufügen und 2 Minuten mitrösten, bis dieser leicht karamellisiert dann sofort mit Balsamico ablöschen und mit Wasser aufgießen.
  3. Zwiebeln für 15 Minuten bei niedriger Stufe zugedeckt durchziehen lassen, bis das gesamte Essigwasser von den karamellisierten Balsamico Zwiebeln aufgenommen wurde. Ist nach 15 Minuten noch Flüssigkeit übrig, Deckel runter geben und restliche Flüssigkeit verdampfen lassen. Fertige karamellisierte Balsamico Zwiebeln mit Salz abschmecken.
  4. Während die karamellisierten Balsamico Zwiebeln durchziehen den Hokkaido Kürbis waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kürbisscheiben mit Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
  5. Öl erhitzen und Rebel Meat Bio Burger-Patties bei mittlerer Stufe ca. 12 Minuten beidseitig durchbraten. In der Zwischenzeit die Brioche Burger-Buns halbieren und die Innenseiten goldbraun antoasten.
  6. Burger mit Salat, Rebel Meat Bio Burger-Patty, Hokkaido Kürbis, warmen karamellisierten Balsamico Zwiebeln, Marmelade und evtl. roten Ribisel anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
383
Fett
24,30 g
Eiweiß
2,75 g
Kohlenhydrate
36,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

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das rezept liest sich eigentlich ganz okay, aber wenn ich den patty und das bun kaufen muss, dann zählt der burger für mich nicht mehr als selbstgemacht, sondern eher ein bisschen als bausatz.

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