Burger nach Hausherrenart
Erstellt von hexy235

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
500 | g | Rindsfaschiertes |
1 | TL | Worcestersauce |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
3 | EL | Öl zum Braten |
4 | Schb | Schmelzkäse |
4 | Stk | Hamburgerbrötchen |
8 | Bl | beliebiger Blattsalat |
4 | EL | Ketchup |
4 | EL | Joghurtsauce |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Faschierten vermischen. Das Faschierte mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer kräftig würzen und daraus 4 flache Burger formen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger darin kräftig anbraten, anschließend auf kleiner Flamme 6 Minuten durchbraten, einmal wenden.
- Kurz bevor die Burger gar sind, auf jeden 1 Scheibe Käse legen und schmelzen lassen. Den Salat waschen und trocken schleudern.
- Die Hamburgerbrötchen halbieren und jeweils mit der Schnittfläche nach oben, unter dem Backofengrill knusprig toasten.
- Alle unteren Hälften mit Ketchup bestreichen und mit Salat belegen, darauf je 1 Burger mit geschmolzener Käsescheibe geben und mit der Joghurtsauce beträufeln, mit der oberen Hälfte der Hamburgerbrötchen bedecken. Sofort servieren.
Nährwert pro Portion
426
30,86 g
33,45 g
3,64 g
User Kommentare