Butterkuchen mit Marillen aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 1 Portion
170 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
20 | g | Rohrzucker |
1 | Prise | Meersalz |
1 | TL | Vanilleextrakt mit Korn (selbstgemacht) |
35 | ml | Milch |
35 | ml | Rapsöl |
50 | g | Butter (weich) |
85 | g | Topfen |
1 | Stk | Ei (klein) |
Zutaten außerdem
1 | EL | Dinkelmehl für die Arbeitsfläche |
---|---|---|
3 | Stk | Marillen |
20 | g | Mandelblättchen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Camping-Backofen mit Silikonform bereitstellen. Dinkelmehl, Backpulver, Rohrzucker, Meersalz mischen.
- Selbstgemachten Vanilleextrakt mit Korn zufügen, ebenso Milch, Rapsöl, Butter und Topfen.
- Zum Schluss noch das Ei dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche portionsweise länglich ausrollen und den Boden der Silikonform damit auslegen.
- Die Marillen waschen, halbieren, entkernen und die Hälften nochmals durchschneiden.
- Den Teig nun mit den Marillen belegen und mit Mandelsplitter bestreuen.
- Dann auf dem Gasherd 1 Minuten mit hoher und 19 Minuten mit kleiner Flamme backen.
Tipps zum Rezept
Wird keine Silikonform verwendet, dann die Backform mit Butter ausstreichen und mit Dinkelmehl bestäuben.
User Kommentare