Butterkuchen

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Schlagobers |
---|---|---|
500 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zitrone, Schale abgerieben |
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Backpulver |
200 | g | Butter, weich |
Zutaten für den Zuckerbelag:
200 | g | Mandelblättchen |
---|---|---|
2 | Pk | Vanillinzucker |
5 | EL | Milch |
150 | g | Zucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Als nächstes Schlagobers, Butter, Zucker, Eier und abgeriebene Schale von der Zitrone in eine Schüssel geben und solange rühren (am besten mit einem Handmixer), bis es schön cremig ist.
- Danach Mehl mit Backpulver mischen und Löffelweise in die Schlagobers-Mischung unterrühren.
- Den Teig auf dem Backblech oder Springform glattstreichen und für rund 10 Minuten lichtgelb backen.
- Für den Zuckerbelag Milch mit Zucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen gut verrühren bis eine zähflüssige Mischung entsteht.
- Den Zuckerguss über den Kuchen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.
- Für weitere 15 Minuten backen, bis die Mandelblättchen hellbraun sind.
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