Butterkuchen

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Schlagobers |
---|---|---|
400 | g | Mehl |
3 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zitrone, Schale abgerieben |
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten Für den Zuckerbelag:
200 | g | Mandelblättchen |
---|---|---|
2 | Pk | Vanillinzucker |
150 | g | Butter |
150 | ml | Milch |
150 | g | Zucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backblech mit Backpapier auslegen. Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Sahne, Zucker, Eier und abgeriebene Schale von der Zitrone solange rühren, bis es schön cremig ist.
- Mehl mit Backpulver mischen und Löffelweise unterrühren. Den Teig auf dem Backblech glattstreichen und 10 Minuten lichtgelb backen.
- Für den Guss die Butter schmelzen lassen, dann die Milch unterschlagen, anschließend auf dem heißen Kuchenboden verteilen. Zucker mit Vanillezucker mischen und drüber streuen. Mandelblättchen gleichmäßig darauf verteilen.
- Weitere 15 Minuten backen, bis die Mandelblättchen hellbraun sind.
User Kommentare