Buttermilchcrepes

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Marmelade zum Bestreichen |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Zucker |
100 | ml | Buttermilch |
2 | EL | Butter (für die Form) |
100 | ml | Wasser |
100 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Crepes: Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Dann Eier und Zucker zugeben und das Ganze gut verrühren und zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Zum Schluss vorsichtig die Buttermilch und etwas Wasser einrühren.
- Anschließend eine große Pfanne mit der Butter erhitzen, dann jeweils einen großen Löffel Teig eingießen und die Crepes auf jeder Seite etwa 1-2 Min. goldbraun backen. Diesen Vorgang so lange wiederholen bis kein Teig mehr über ist. Mit ihrer Lieblingsmarmelade bestreichen und aufrollen.
User Kommentare