Buttermilchcrepes

Wunderbare Buttermilchcrepes schmecken schon zum Brunch am Sonntag. Ein Rezept zum Verlieben.

Buttermilchcrepes

Bewertung: Ø 4,3 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Mehl
100 ml Wasser
1 Prise Salz
2 Stk Eier
1 TL Zucker
100 ml Buttermilch
2 EL Butter (für die Form)
2 EL Marmelade zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Crepes: Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Dann Eier und Zucker zugeben und das Ganze gut verrühren und zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Zum Schluss vorsichtig die Buttermilch und etwas Wasser einrühren.
  2. Anschließend eine große Pfanne mit der Butter erhitzen, dann jeweils einen großen Löffel Teig eingießen und die Crepes auf jeder Seite etwa 1-2 Min. goldbraun backen. Diesen Vorgang so lange wiederholen bis kein Teig mehr über ist. Mit ihrer Lieblingsmarmelade bestreichen und aufrollen.

Tipps zum Rezept

Auf Serviertellern anrichten und mit Staubzucker und Fruchtsirup garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE