Buttermilchkuchen

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Teig
350 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
210 | g | Kristallzucker |
250 | ml | Buttermilch |
2 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
Zutaten für den Belag
60 | g | Mandelblättchen |
---|---|---|
60 | g | Kristallzucker |
120 | ml | Schlagobers |
120 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig werden alle Zutaten in einer Schüssel gefüllt und mit einem Mixer zu einem glatten Teig verarbeitet.
- Danach wird der Teig in eine eingefettete Tortenform gefüllt. Die Mandeln werden mit dem Kristallzucker vermischt und über den Teig gestreut.
- Nun kommt die Form für 20-25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen. In der Zwischenzeit wird die Butter mit dem Schlagobers in einem kleinen Topf zerlassen.
- Der fertige Kuchen wird mit einer Gabel mehrmals eingestochen und das Schlagobers-Buttergemisch wird über den noch warmen Kuchen gegossen.
User Kommentare
Klingt gut aber auch sehr fettig. Wird das Schlagobers-Butter Gemisch über den Kuchen gegossen während er noch heiß und in der Form ist oder über den ausgekühlten Kuchen?
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über den warmen Kuchen in der Form gießen.
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