Buttermilchkuchen

Der Buttermilchkuchen ist in nur 30 Minuten fertig zubereitet. Das Rezept zum Nachbacken finden Sie hier.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Teig

350 g Mehl (glatt)
1 Pk Backpulver
210 g Kristallzucker
250 ml Buttermilch
2 Pk Vanillezucker
3 Stk Eier

Zutaten für den Belag

60 g Mandelblättchen
60 g Kristallzucker
120 ml Schlagobers
120 g Butter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig werden alle Zutaten in einer Schüssel gefüllt und mit einem Mixer zu einem glatten Teig verarbeitet.
  2. Danach wird der Teig in eine eingefettete Tortenform gefüllt. Die Mandeln werden mit dem Kristallzucker vermischt und über den Teig gestreut.
  3. Nun kommt die Form für 20-25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen. In der Zwischenzeit wird die Butter mit dem Schlagobers in einem kleinen Topf zerlassen.
  4. Der fertige Kuchen wird mit einer Gabel mehrmals eingestochen und das Schlagobers-Buttergemisch wird über den noch warmen Kuchen gegossen.

ÄHNLICHE REZEPTE

blitzkuchen.jpg

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

eierlikoerkuchen.jpg

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

kirschkuchen.jpg

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

nutella-tassenkuchen.jpg

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

joghurt-kuchen.jpg

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

versunkener-birnenkuchen.jpg

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

User Kommentare

MaryLou

Klingt gut aber auch sehr fettig. Wird das Schlagobers-Butter Gemisch über den Kuchen gegossen während er noch heiß und in der Form ist oder über den ausgekühlten Kuchen?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

über den warmen Kuchen in der Form gießen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bärlauch

am 31.03.2021 10:35 von Artelsmair

Frisch

am 31.03.2021 10:32 von Artelsmair