Buttermilchmuffins mit Himbeeren

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Staubzucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
200 | ml | Buttermilch |
120 | g | Butter |
200 | g | frische Himbeeren |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier, weiche Butter und Buttermilch gut miteinander verrühren. Mehl, Backpulver, Vanille- und Staubzucker in eine Schüssel sieben.
- Die Himbeeren waschen und einige schönere Beeren zur Seite stellen. Die anderen Beeren gemeinsam mit der Eimasse vorsichtig unter den Teig heben und alles in Muffinförmchen füllen.
- Am Ende die zur Seite gestellten Himbeeren auf den Muffins verteilen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 15 - 20 Minuten backen, bis die Muffins braun und durch sind.
User Kommentare