Buttermilchplinsen

Am besten schmecken die Buttermilchplinsen mit einer dünnen Schicht Marmelade. Probieren Sie das Rezept gleich aus.

Buttermilchplinsen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (54 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 l Buttermilch
5 Stk Eier
520 g Mehl (glatt)
3 EL Kristallzucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Zimt (gemahlen)
20 ml Öl (zum Ausbacken)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf das Öl werden in einer Schüssel mithilfe eines Mixers zu einem dünnen Teig verrührt.
  2. Danach wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und der Teig wird nach und nach in 12 goldbraune Plinsen gebacken.
  3. Dabei werden die Plinsen auf beiden Seiten gebacken. Damit die Plinsen warm bleiben werden sie im Backofen bei 50°C auf ein mit Backpapier belegtes Blech geschlichtet.

Nährwert pro Portion

kcal
472
Fett
8,85 g
Eiweiß
20,25 g
Kohlenhydrate
77,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

french-toast.jpg

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

topfenknoedel-mit-griess.jpg

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Glutamat

am 17.05.2022 09:27 von Maarja

Sommer und Hitze

am 17.05.2022 06:50 von littlePanda

Tag der Biografen

am 16.05.2022 22:18 von Silviatempelmayr