Buttermilchplinsen
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | l | Buttermilch |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Eier |
| 520 | g | Mehl (glatt) |
| 3 | EL | Kristallzucker |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
| 20 | ml | Öl (zum Ausbacken) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf das Öl werden in einer Schüssel mithilfe eines Mixers zu einem dünnen Teig verrührt.
- Danach wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und der Teig wird nach und nach in 12 goldbraune Plinsen gebacken.
- Dabei werden die Plinsen auf beiden Seiten gebacken. Damit die Plinsen warm bleiben werden sie im Backofen bei 50°C auf ein mit Backpapier belegtes Blech geschlichtet.
Nährwert pro Portion
472
8,85 g
20,25 g
77,01 g
User Kommentare