Buttermilchpudding

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | l | Buttermilch |
---|---|---|
1 | Schuss | Holundersirup |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
5 | Bl | Gelatine |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Glas mit 50 Milliliter Wasser wird ein Schuss Hollundersirup gegeben, alles verrührt und erwärmt. Darin werden nun die Gelatineblätter aufgelöst.
- Das Vanillemark wird vorsichtig mit einem Messer aus der Schote gekratzt.
- In einer Schüssel werden nun die Buttermilch, das Vanillemark, der Vanillezucker und das Gelantine-Wassergemisch verrührt.
- Die Masse wird nun in Puddingformen gefüllt und in den Kühlschrank zum Anfrieren gestellt. Nachdem der Pudding erhärtet ist, kann er aus der Form auf Teller gestürzt werden.
Nährwert pro Portion
62
0,54 g
6,42 g
7,62 g
User Kommentare
sicher ein erfrischendes dessert für die heiße jahreszeit. und auch gut für gäste vorzubereiten.
Auf Kommentar antworten
Mit dem Holunderblüten Sirup bekommt dieses Dessert eine tolle Geschmacksnote. Garniert haben wir dieses Mal mit etwas Beerensauce.
Auf Kommentar antworten