Buttermilchschmarren

Ein Buttermilchschmarren kann mit frischen Früchten verfeinert werden.

Buttermilchschmarren

Bewertung: Ø 4,1 (305 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Backpulver
0.25 l Buttermilch
130 g Mehl
70 g Staubzucker
2 EL zerlassene Butter
3 Stk Eier
0.5 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Buttermilch, zerlassene Butter, Staubzucker, Mehl und Backpulver gut verrühren.
  2. Eine halbe Stunde rasten lassen. Drei Eier einrühren.
  3. Etwas Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, einen Schöpfer Teig hineingeben, bei einer Fetttemperatur von 170°C beidseitig 2 bis 4 Minuten anbacken, dann mit Hilfe von 2 Gabeln in kleine Stücke reißen.
  4. Den Schmarren warm stellen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  5. Mit Staubzucker bestreuen und mit beliebiger Marmelade servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Ein herrlicher Topfenschmarrn wird natürlich mit Topfen, Butter, Eier und Zucker zu einem süßen Erlebnis. Das Rezept lieben auch Kinder.

Kaiserschmarren

KAISERSCHMARREN

Das typisch österreichische Rezept für Kaiserschmarren wird sehr gern zubereitet. Ein schneller Teig aus Mehl, Milch, Eier und Salz gelingt immer.

Apfelschmarren

APFELSCHMARREN

Ein süßer Apfelschmarren schmeckt himmlisch und ist in der Apfelzeit ein absolutes muss Rezept. Nachkochen und für die ganze Familie servieren.

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Der vegane Kaiserschmarrn begeistert nicht nur Ihre Kinder. Das einfache Rezept zaubert eine köstliche Süßspeise auf Ihren Tisch.

Kaiserschmarrn

KAISERSCHMARRN

Das Rezept für einen Kaiserschmarrn ist traditionell und klassisch.

User Kommentare

hexy235
hexy235

schaut sehr gut aus, werde ich demnächst für meinen Enkel machen

Auf Kommentar antworten

nala73
nala73

Mit Buttermilch das zu machen ist eine interessante Idee. muss ich gleich mal ausprobieren. Ich mag den Geschmack von Buttermilch.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Den werde ich ausprobieren, da ich noch etwas Buttermilch zu Hause habe. Die werde ich gleich verarbeiten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE