Butternuss-Kürbis-Spalten mit Joghurt-Dip
Zutaten für 3 Portionen
| 0.5 | Stk | Butternut-Kürbis |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | TL | Pfefferkörner |
| 0.5 | TL | Rosmarin |
| 0.5 | TL | Paprikapulver edelsüß |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 250 | g | Joghurt |
| 1 | Becher | Sauerrahm |
| 2 | EL | Kernöl |
| 3 | Prise | Pfeffer |
| 3 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Butternut-Kürbis gut waschen (die Schale wird mitgegessen), halbieren, entkernen und in ca. 2 cm, dicke Scheiben schneiden.
- In eine Auflaufform legen und beidseitig mit Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, Rosmarin und Paprikapulver würzen, mit dem Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Rohr 25 min. garen.
- In der Zwischenzeit das Joghurt mit dem Sauerrahm verrühren mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Kernöl einrühren.
Tipps zum Rezept
Mit Kürbiskernen den Joghurt-Dip garnieren.
User Kommentare