Butternuss-Kürbissuppe

Erstellt von puersti

Diese Butternuss-Kürbissuppe bringt Schwung in die Alltagsküche. Das Rezept zum Nachkochen für Jedermann.

Butternuss-Kürbissuppe

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Butternusskürbis
1 Stk Zwiebel klein
2 EL Olivenöl
125 ml Weißwein
750 ml Wasser
1 EL Gemuse-Suppenwürze
1 Prise Muskatnuss gemahlen
2 Msp Chilli
1 Msp Kurkuma
6 g Ingwer
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
250 ml Schlagobers
2 EL Kürbiskerne gehackt
4 Spr Kürbiskernöl
Portionen
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Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butternuss-Kürbis entkernen, mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.
  2. Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig anbraten, Kürbis und Ingwer dazu geben und kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
  3. Wasser mit Gemüse-Suppenwürze und 80 ml Schlagobers zugießen, Muskatnus, Chilli, Kurkuma, Salz und Pfeffer dazu geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Suppe fein pürieren. Restliche 170 ml Schlagobers steif schlagen.
  5. Suppe auf 4 Suppenteller aufteilen, mit je einem Esslöffel Schlagobers und Kürbiskernöl garnieren, gehackte Kürbiskerne darüber streuen.

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