Butternuss-Kürbissuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 650 | g | Butternusskürbis |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel klein |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 125 | ml | Weißwein |
| 750 | ml | Wasser |
| 1 | EL | Gemuse-Suppenwürze |
| 1 | Prise | Muskatnuss gemahlen |
| 2 | Msp | Chilli |
| 1 | Msp | Kurkuma |
| 6 | g | Ingwer |
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 250 | ml | Schlagobers |
| 2 | EL | Kürbiskerne gehackt |
| 4 | Spr | Kürbiskernöl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butternuss-Kürbis entkernen, mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig anbraten, Kürbis und Ingwer dazu geben und kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
- Wasser mit Gemüse-Suppenwürze und 80 ml Schlagobers zugießen, Muskatnus, Chilli, Kurkuma, Salz und Pfeffer dazu geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Suppe fein pürieren. Restliche 170 ml Schlagobers steif schlagen.
- Suppe auf 4 Suppenteller aufteilen, mit je einem Esslöffel Schlagobers und Kürbiskernöl garnieren, gehackte Kürbiskerne darüber streuen.
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