Butternuss-Kürbissuppe

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Butternusskürbis |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel klein |
2 | EL | Olivenöl |
125 | ml | Weißwein |
750 | ml | Wasser |
1 | EL | Gemuse-Suppenwürze |
1 | Prise | Muskatnuss gemahlen |
2 | Msp | Chilli |
1 | Msp | Kurkuma |
6 | g | Ingwer |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
250 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Kürbiskerne gehackt |
4 | Spr | Kürbiskernöl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butternuss-Kürbis entkernen, mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig anbraten, Kürbis und Ingwer dazu geben und kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
- Wasser mit Gemüse-Suppenwürze und 80 ml Schlagobers zugießen, Muskatnus, Chilli, Kurkuma, Salz und Pfeffer dazu geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Suppe fein pürieren. Restliche 170 ml Schlagobers steif schlagen.
- Suppe auf 4 Suppenteller aufteilen, mit je einem Esslöffel Schlagobers und Kürbiskernöl garnieren, gehackte Kürbiskerne darüber streuen.
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