Butternut-Cheesecake
Zutaten für 12 Portionen
| 100 | g | Mandeln, gemahlen |
|---|---|---|
| 80 | g | Staubzucker |
| 2 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
| 75 | g | Butter |
| 1 | Stk | abgeriebene Schale einer Zitrone |
| 5 | Stk | Eier |
| 150 | ml | Milch |
| 350 | g | Butternut-Kürbisfleisch |
| 500 | g | Topfen |
| 2 | EL | Milch |
| 70 | g | Zucker |
| 100 | g | Butter |
| 250 | g | Weizenmehl, Typ 1050 |
| 1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mandeln, Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, die Butter in Flöckchen und die Milch zugeben und alles mit den Händen rasch zu einem Mürbteig verkneten.
- Eine Kuchenform mit Butter einfetten, dann den Mürbteig am Boden und am Rand der Form verteilen und andrücken.
- Anschließend das Kürbisfleisch in Stücke schneiden und in der Milch weich kochen. Die Butter unterrühren und alles sehr fein pürieren.
- Dann die Eier trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen. Dotter mit dem Staubzucker hellcremig schlagen, den Topfen, das Puddingpulver, die abgeriebene Zitronenschale und die Kürbismasse unterrühren. Das Eiweiß unterheben.
- Zum Schluss die Masse in die Form füllen, etwas glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca 60 Minuten backen
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