Calamari-Risotto

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Calamari |
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2 | EL | Pilze (getrocknet) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Karotte |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Petersilie (gehackt) |
5 | EL | Olivenöl (extra vergine) |
1 | Dose | Tomaten (geschält) |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Risottoreis |
1 | l | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Zutaten zum Bestreuen
1 | EL | Petersilie |
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Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Calamari sorgfältig putzen und in beliebig große Stückchen schneiden. Die Pilze in lauwarmem Wasser einweichen, ausdrücken und klein hacken.
- Karotte putzen und klein hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein schneiden. Petersilie waschen und klein hacken.
- In einer Pfanne Öl erhitzen, das gehackte Gemüse und die Pilze darin 5 Minuten anbraten. Tomaten mit etwas Saft dazugeben und mit dem Kochlöffel zerdrücken. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, dann die Calamaristücke in die Sauce geben, mit wenig Salz und reichlich Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten weich kochen.
- Nun den Reis untermischen und so lange rühren, bis er die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze kochen lassen, von Zeit zu Zeit umrühren. Tassenweise die kochende Suppe angießen, bis der Reis nach etwa 20 Minuten gar ist.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie bestreut servieren.
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