Camembert-Quiche mit Brokkoli

Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
500 | g | Brokkoli |
200 | g | Camembert |
200 | ml | Schlagobers |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | EL | Butter (für die Form) |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird der Brokkoli gewaschen und die kleinen Röschen zerteilt. Dann in einem Topf mit Salzwasser den Brokkoli für einige Minuten leicht kochen. Wenn der Brokkoli weich ist, dann gut abtropfen lassen.
- Den Käse nun in Stücke schneiden und mit dem Brokkoli vermischen. In einer Schüssel Schlagobers, die Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut vermengen und anschließend mit dem Mixstab fein pürieren.
- Nun wird der Blätterteig auf einer mit Butter beschichteten Form ausgerollt, die Brokkolistücke und der Käse darauf verteilt und mit der Eiermasse übergossen.
- Die Quiche für etwa 40 Minuten im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Statt Brokkoli schmeckt auch Spinat oder Mangold sehr gut.
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