Cantuccini-Tiramisu
Erstellt von hexy235

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mascarpone |
---|---|---|
150 | g | Topfen |
300 | g | TK-Sauerkirschen oder aus dem Glas |
60 | g | Zucker |
350 | ml | Kirschennektar |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Glühweingewürz |
1 | TL | Speisestärke |
12 | Stk | Cantucchini-Kekse |
1 | TL | Kakaopulver zum Bestreuen |
8 | Bl | Minze zum Garnieren |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- 30 g Zucker erhitzen, bis er schmilzt, mit 250 ml Kirschennektar ablöschen, ein Päckchen Vanillezucker und das Glühweingewürz zugeben, erhitzen.
- Restlichen Nektar mit Speisestärke verrühren, in den Punsch rühren und ca. 3 Minuten köcheln. Kirschen zugeben, vermengen und abkühlen lassen.
- Mascarpone mit Topfen, Vanillezucker und 30 g Zucker mischen. Die Kekse zerbröseln. Den Gewürzbeutel entfernen.
- Kekse, Kirschen und Creme in 4 Gläser schichten, mit Kakaopulver bestreuen und mit Minzblätter garnieren.
Nährwert pro Portion
423
23,73 g
8,65 g
44,05 g
User Kommentare