Cap Cay Seafood

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für das Seafood
125 | g | Meeresfrüchte (TK) (Seafood:) |
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Zutaten für den Fischfond
350 | ml | Fischfond (nicht konzentriert) |
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1 | EL | Reiswein |
1 | EL | Tapiokamehl (gestrichen) |
Zutaten für das Sambal
3 | EL | Sojasauce (dunkel, süß) |
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4 | Stk | Chilis (rot, klein) |
Zutaten für das Cap Cay
1 | kpf | Karfiol (klein) |
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1 | Stk | Karotte |
5 | g | Ingwer (frisch oder TK) |
120 | g | Wasserspinat (ersatzweise Spinat) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Seafood: Die Meeresfrüchte auftauen lassen.
- Für den Fischfond: Den Fischfond erhitzen und zum Simmern bringen. Das Tapiokamehl im Reiswein auflösen und unter den Fischfond mischen.
- Für das Sambal: Die gewaschenen Chilis quer in dünne Scheiben schneiden und die Körner belassen. Die Sojasauce darüber geben und das fertige Sambal auf 2 Schälchen verteilen.
- Für das Cap Cay: Alles Gemüse waschen. Beim Karfiol den Stängel am unteren Ende um ca. 1 cm kappen. Verfärbte Blätter entfernen. Die Anderen am Stängel abtrennen, die Blattstiele inklusive der Blattrippen abtrennen und quer in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die halbierten Blätter quer in ca. 4 cm breite Streifen schneiden und getrennt bereithalten. Die Röschen mit ca. 2 cm Stiel vom Rand aus abtrennen. Größere Röschen längs halbieren. Den am Rande verholzten Stängel schälen, längs vierteln und auf ca. 2 cm ablängen.
- Die Karotte oben und unten kappen, schälen, längs 4 Mal einkerben und quer in ca. 4 mm dicke Blüten schneiden. Von Wasserspinat alle intakten Blätter ohne Stiel abnehmen. Die Stiele vom Stängel trennen. Stängelteile, die dicker als 6 mm sind verwerfen, die restlichen auf ca. 4 cm ablängen. Den geschälten Ingwer fein reiben.
- Das Sonnenblumenöl in einem Wok stark erhitzen. Meeresfrüchte, Karfiolröschen, Stiel- und -Stängelteile, Karottenblüten und Wasserspinatstängel und -Stiele zugeben. 2 Minuten pfannenrühren. Die Karfiol- und Wasserspinatblätter zugeben und 1 Minuten pfannenrühren. Mit dem heißen Fischfond ablöschen.
- Sofort auf die Servierschalen verteilen, mit dem Sambal servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Eine kräftige Nonya-Meeresfrüchte-Suppe mit kurzgebratenem Gemüse, die auf Wunsch mit Reis serviert wird.
Das obige Rezept ist ein für Indonesien typisches Streetfood zu dem ein Sambal gehört.
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