Cap Cay Seafood

Erstellt von Nobody

Ein gesundes und tolles Rezept ist das Cap Cay Seafood. Gleich Nachkochen und herrlich mit Gästen zelebrieren.

Cap Cay Seafood Foto User Nobody

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für das Seafood

125 g Meeresfrüchte (TK) (Seafood:)

Zutaten für den Fischfond

350 ml Fischfond (nicht konzentriert)
1 EL Reiswein
1 EL Tapiokamehl (gestrichen)

Zutaten für das Sambal

3 EL Sojasauce (dunkel, süß)
4 Stk Chilis (rot, klein)

Zutaten für das Cap Cay

1 kpf Karfiol (klein)
1 Stk Karotte
5 g Ingwer (frisch oder TK)
120 g Wasserspinat (ersatzweise Spinat)
2 EL Sonnenblumenöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Seafood: Die Meeresfrüchte auftauen lassen.
  2. Für den Fischfond: Den Fischfond erhitzen und zum Simmern bringen. Das Tapiokamehl im Reiswein auflösen und unter den Fischfond mischen.
  3. Für das Sambal: Die gewaschenen Chilis quer in dünne Scheiben schneiden und die Körner belassen. Die Sojasauce darüber geben und das fertige Sambal auf 2 Schälchen verteilen.
  4. Für das Cap Cay: Alles Gemüse waschen. Beim Karfiol den Stängel am unteren Ende um ca. 1 cm kappen. Verfärbte Blätter entfernen. Die Anderen am Stängel abtrennen, die Blattstiele inklusive der Blattrippen abtrennen und quer in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die halbierten Blätter quer in ca. 4 cm breite Streifen schneiden und getrennt bereithalten. Die Röschen mit ca. 2 cm Stiel vom Rand aus abtrennen. Größere Röschen längs halbieren. Den am Rande verholzten Stängel schälen, längs vierteln und auf ca. 2 cm ablängen.
  5. Die Karotte oben und unten kappen, schälen, längs 4 Mal einkerben und quer in ca. 4 mm dicke Blüten schneiden. Von Wasserspinat alle intakten Blätter ohne Stiel abnehmen. Die Stiele vom Stängel trennen. Stängelteile, die dicker als 6 mm sind verwerfen, die restlichen auf ca. 4 cm ablängen. Den geschälten Ingwer fein reiben.
  6. Das Sonnenblumenöl in einem Wok stark erhitzen. Meeresfrüchte, Karfiolröschen, Stiel- und -Stängelteile, Karottenblüten und Wasserspinatstängel und -Stiele zugeben. 2 Minuten pfannenrühren. Die Karfiol- und Wasserspinatblätter zugeben und 1 Minuten pfannenrühren. Mit dem heißen Fischfond ablöschen.
  7. Sofort auf die Servierschalen verteilen, mit dem Sambal servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Eine kräftige Nonya-Meeresfrüchte-Suppe mit kurzgebratenem Gemüse, die auf Wunsch mit Reis serviert wird.

Das obige Rezept ist ein für Indonesien typisches Streetfood zu dem ein Sambal gehört.

Nährwert pro Portion

kcal
320
Fett
15,02 g
Eiweiß
26,10 g
Kohlenhydrate
10,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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