Caprese-Türmchen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Fleischtomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
4 | EL | Mehl |
80 | g | Semmelbrösel |
12 | Bl | Basilikum |
2 | Pk | Mozzarella |
2 | EL | Balsamico-Creme |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und waagrecht in jeweils drei dicke Scheiben schneiden. Das Ei in einem Teller verquirlen und salzen. Die Tomatenscheiben zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Bröseln wenden.
- Das Basilikum gut waschen und trocken schütteln. Den Mozzarella in insgesamt acht Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne gut erhitzen und die Tomaten darin auf jeder Seite gut anbraten.
- Dann die Tomaten, Basilikum und Käse abwechselnd aufeinanderschichten, zu vier Türmchen anrichten und mit einem Holzstäbchen fixieren. Kurz bei niedriger Temperatur in das Backrohr stellen, damit der Mozzarella weich wird und abschließend mit Balsamico-Creme beträufeln.
Tipps zum Rezept
Noch mit Basilikum hübsch garnieren und dazu Baguette reichen.
User Kommentare